Меню Рубрики

Какова польза парафиновой маски для лица?

парафиновая маска для лицаПарафиновая маска для лица по сути своей является тепловым компрессом. Физические свойства парафина обусловливают температуру его плавления на уровне 52-54 Сº. Нагреваясь, парафин медленно превращается в тягучую массу. Именно в расплавленном состоянии парафин используется в косметологии для омоложения, увлажнения и эффективного смягчения кожи.

Парафин (в том числе, косметический парафин) обладает способностью длительное время сохранять тепло, постепенно передавая его коже.

Немаловажное отличие парафиновой маски для лица от других косметических масок состоит в свойстве парафина уменьшаться в объеме при постепенном охлаждении. Этим и обуславливается воздействие парафина на кожу, которое проявляется в тепловом, сжимающем и смягчающем эффекте.

Польза парафиновых масок для лица

При охлаждении парафин охватывает кожную ткань и сжимает её. Парафин сохраняет кожу неподвижной и обеспечивает мягкое давление на ткани. Сохраняя тепло, температура кожи поднимается на несколько градусов, что усиливает циркуляцию крови и лимфоотток на закрытых парафином участках кожи.

Кроме того, воздействие парафиновой маски размягчает ороговевший поверхностный слой кожи и точечные угри, открывает сальные железы, ускоряет обменные процессы в клетках кожи. Парафиновая маска для лица отлично тонизирует мышечную ткань и придает коже упругость.

Благодаря большой теплоёмности парафина и временной изоляции участков кожи, парафиновая маска польза парафиновой маски для лицаэффективно увлажняет кожу и нормализует водный баланс клеток. Это в свою очередь способствует восстановлению поврежденных тканей.

Парафиновые маски для лица особенно рекомендованы для применения людям с сухой, вялой кожи (в том числе с точечными угрями). Поскольку парафин является минеральный жиром, парафиновая маска обладает смягчающими свойствами для кожи.

Отличный косметический эффект оказывает парафиновая маска и при отечности лица и отвисших щеках. Застывший парафин, сдавливая кожу, препятствует появлению растяжек и отвисшей кожи. Эффективна парафиновая маска и для борьбы со вторым подбородком.

В косметических целях рекомендуют использовать белый (а не желтый) парафин, так как установлено, что белый парафин не провоцирует раздражение кожи. Длительность применения парафиновой маски 15-20 минут, периодичность – не чаще 3-х раз в неделю. Общий курс применения парафиновых масок для восстановления здоровой кожи включает 10-15 процедур.

Противопоказания к применению парафиновых масок для лица



Среди общих противопоказаний к использованию парафиновых масок для лица:

  • сердечно сосудистые заболевание,
  • гипертоническая болезнь,
  • гнойничковые поражения кожи,
  • гипертрихоз,
  • нежелательно использование парафиновых масок при расширенных сосудах, частой красноте лица,
  • нарушения свертываемости крови,
  • воздержаться от парафиновых масок следует и беременным.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Давно и с удовольствием пользуюсь такой маской — эффектная и при этом приятная процедура. Хочу поделиться: альтернатива теплу — лечебный холод — криомассаж в домашних условиях _lifeincolour.ru/?p=156_ Не пожалеете!

  • Заинтересовала парафиновая маска для омоложения. Кроме того, думаю она отлично подойдет для моей увядшей кожи с точечными угрями. Сейчас внимательно изучу технологию нанесения парафиновой маски в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *