Какова польза парафиновой маски для лица?

парафиновая маска для лицаПарафиновая маска для лица по сути своей является тепловым компрессом. Физические свойства парафина обусловливают температуру его плавления на уровне 52-54 Сº. Нагреваясь, парафин медленно превращается в тягучую массу. Именно в расплавленном состоянии парафин используется в косметологии для омоложения, увлажнения и эффективного смягчения кожи.

Парафин (в том числе, косметический парафин) обладает способностью длительное время сохранять тепло, постепенно передавая его коже.

Немаловажное отличие парафиновой маски для лица от других косметических масок состоит в свойстве парафина уменьшаться в объеме при постепенном охлаждении. Этим и обуславливается воздействие парафина на кожу, которое проявляется в тепловом, сжимающем и смягчающем эффекте.

Польза парафиновых масок для лица

При охлаждении парафин охватывает кожную ткань и сжимает её. Парафин сохраняет кожу неподвижной и обеспечивает мягкое давление на ткани. Сохраняя тепло, температура кожи поднимается на несколько градусов, что усиливает циркуляцию крови и лимфоотток на закрытых парафином участках кожи.

Кроме того, воздействие парафиновой маски размягчает ороговевший поверхностный слой кожи и точечные угри, открывает сальные железы, ускоряет обменные процессы в клетках кожи. Парафиновая маска для лица отлично тонизирует мышечную ткань и придает коже упругость.

Благодаря большой теплоёмности парафина и временной изоляции участков кожи, парафиновая маска польза парафиновой маски для лицаэффективно увлажняет кожу и нормализует водный баланс клеток. Это в свою очередь способствует восстановлению поврежденных тканей.

Парафиновые маски для лица особенно рекомендованы для применения людям с сухой, вялой кожи (в том числе с точечными угрями). Поскольку парафин является минеральный жиром, парафиновая маска обладает смягчающими свойствами для кожи.

Отличный косметический эффект оказывает парафиновая маска и при отечности лица и отвисших щеках. Застывший парафин, сдавливая кожу, препятствует появлению растяжек и отвисшей кожи. Эффективна парафиновая маска и для борьбы со вторым подбородком.

В косметических целях рекомендуют использовать белый (а не желтый) парафин, так как установлено, что белый парафин не провоцирует раздражение кожи. Длительность применения парафиновой маски 15-20 минут, периодичность – не чаще 3-х раз в неделю. Общий курс применения парафиновых масок для восстановления здоровой кожи включает 10-15 процедур.

Противопоказания к применению парафиновых масок для лица

Среди общих противопоказаний к использованию парафиновых масок для лица:

  • сердечно сосудистые заболевание,
  • гипертоническая болезнь,
  • гнойничковые поражения кожи,
  • гипертрихоз,
  • нежелательно использование парафиновых масок при расширенных сосудах, частой красноте лица,
  • нарушения свертываемости крови,
  • воздержаться от парафиновых масок следует и беременным.

Автор статьи: Лика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Елена

    Давно и с удовольствием пользуюсь такой маской — эффектная и при этом приятная процедура. Хочу поделиться: альтернатива теплу — лечебный холод — криомассаж в домашних условиях _lifeincolour.ru/?p=156_ Не пожалеете!

  2. Ольга

    Заинтересовала парафиновая маска для омоложения. Кроме того, думаю она отлично подойдет для моей увядшей кожи с точечными угрями. Сейчас внимательно изучу технологию нанесения парафиновой маски в домашних условиях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: