Меню Рубрики

Как ухаживать за шеей?

область шеиШея, точно так же, как и наше лицо нуждается в уходе и бережном отношении. Предотвратить преждевременное старение кожи всегда легче, чем бороться с уже появившимися морщинками. Поэтому уход за шеей необходимо начинать после 25 лет.

Ежедневное очищение, контрастные процедуры, питание, маски и легкий самостоятельный массаж – вот перечень тех  процедур, которые помогут сохранить молодость, красоту и изящность шеи.

Уход за шеей — водные процедуры



Утреннее умывание и очищение лица соединяйте с очищением шеи. Для этого ополаскивайте область  шеи прохладной водой.

Благотворно действует на тонус мышц контрастные процедуры (переменное ополаскивание шеи горячей и холодной водой). Эффективный для этой процедуры контрастный душ с достаточно сильным напором воды.  Таким образом достигается эффект массажа, благодаря чему улучшается кровообращение и повышается упругость мышц.

Уход за шеей — питание кожи



После очищения протрите шею тоником, лимонным или огуречным соком.  Далее необходимо дать коже должное питание.

Увлажняющий или питательный крем наносите кончиками пальцев, слегка прихлопывая по подбородку, и втирая крем круговыми движениями.

Если на шее  появились первые морщинки, при выборе крема следует отдать предпочтение тому, в состав которого входит коллаген.

Сон — лучшее средство для ухода за кожей шеи

В числе элементарных правил ухода за этой нежной частью тела, которые часто игнорируются, — правильная положение во время сна и хорошая осанка.

Специалисты рекомендуют спать на плоской подушке, а то и вовсе без неё. Это предотвратит появление морщин и нарушение кровообращение во время сна (а это происходит, когда вы спите на высокой взбитой подушке).

Если вы предпочитаете спать на боку, подберите подушку такой высоты, чтобы затылку не приходилось сгибаться во время сна.

От красивой осанки и высоко поднятой головы ваш внешний вид и состояние кожи шеи также только выиграет. Ведь ещё в Древнем Египте было замечено – красивая осанка сохраняет изящность шеи. Для этого даже носили тяжести на голове, что заставляло ровно держать голову и спину. Чтение книг лежа также входят в число вредных привычек для состояния шеи.

Массаж шеи

Не забывайте и про вечернее очищение области шеи. А нанесение крема вечером комбинируйте с легкими уход за шееймассажными движения в течение 10-15 минут. Это повысит упругость кожи и позволит мышцам расслабить после трудового дня.

Откиньте голову назад, и круговыми спиральными движениями втирайте крем от кончика подбородка по направлению сверху — вниз.

Сядьте ровно. Тыльной стороной ладони похлопывающими движениями пройдитесь руками от мочек ушей до плеч.

После этого выполните поглаживающие движения по боковым сторонам шеи. Направление — от плеч к мочках ушей. Правой ладонью помассируйте левую сторону шеи, левой – правую.  Скрестите руки на затылке и повторите поглаживающие упражнение двумя руками.

Завершить массаж можно наклонами головы влево-вправо и легкими щипками шеи, при этом важно не растягивать кожу, а слегка придавливать её.

Еженедельно практикуйте маски и компрессы для шеи. Выбирайте маски, которые содержат витамины, особенно витамины A, E и F. После применения маки, протрите кожу влажным ватным тампоном, нанесите увлажняющий крем.

И пусть несложные домашние процедуры для красоты и ухода за шеей помогут вашей коже всегда оставаться молодой и эластичной!

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *