Меню Рубрики

Как сделать скраб для пяток?

уход за пяткамиДополнительными средствами по уходу за телом всегда считались скрабы. И если для ухода за телом бывает достаточно увлажняющего и питательного крема, то огрубевшие участи кожи на пятках требуют дополнительного ухода. Радует то, что за этим вовсе не обязательно бежать в ближайший салон красоты. Народные рецепты приготовления скраба для ухода за пятками просты в  и незаменимы в применении в домашних условиях.

Главное правило при их использовании – скраб для пяток обязательно должен быть свежеприготовленным. А нанесение скраба на кожу желательно сопровождать легкими массирующими движениями.

Народные рецепты приготовления скраба для пяток.



  • Травяной скраб от мозолей и трещин на пятках.

Избавиться от мозолей, трещин на пятках и вылечить натоптыши поможет скраб из равных частей лопуха, корней щавеля и чистотела. Измельченная и тщательно перемешанная масса прикладывается к пяткам в виде компресса, фиксируется бинтом. Через пару дней мозоли рассасываются, а трещины исчезают. Главное в этой процедуре – осторожность с чистотелом. Он способен спровоцировать ожог на коже.

  • Скраб для пяток из кофейной гущи.

Сделать кожу пяток мягкой и гладкой поможет скраб из кофейной гущи. Приготовьте смесь из кофейной гущи и морской капусты в равных пропорциях, и нанесите на пятки после душа. Через 10-15 минут смойте водой, а ступни смажьте оливковым маслом. Кофе тонизирует и улучшает циркуляцию крови на клеточном уровне, а морская капуста содержит йод, который необходим для кожи.

  • Скраб из манной крупы.

В любой питательный крем (даже если у него заканчивается срок годности), добавляют манную крупу, массируют готовым скрабом пяточки в течение  5-7 минут, затем следует смыть теплой водой.

  • Скраб для пяток из апельсиновых корочек.

Отличным витаминным зарядом и смягчающими свойствами обладает апельсиновый скраб. Для этого корки от высушенного апельсина перемалывают в кофемолки, и добавляют оливковое масло для получения густой смеси. Полученной смесью массируют пятки в течение 8-12 минут. Апельсиновая корка обеспечивает эффективнейший уход за пятками,  удаляя ороговевший слой клеток, а оливковое масло эффективно питает и смягчает кожу.

  • Скраб из овсяных хлопьев для пяточек.

При шелушении кожи поможет скраб из овсяных хлопьев, с добавлением сметаны и меда. Овсяные хлопья мягко очищают кожу, мед питает и дезинфицирует, сметана снимает раздражение.

  • Пряный скраб для пяточек.

Глубокую «чистку» кожи пяток поможет осуществить скраб из скраб для пятоксахара, корицы и имбиря. Для его приготовления перемешивают по одной столовой ложке молотой корицы, кофе, порошка какао. Добавляют 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку молотого имбиря. Заправляют полученную смесь оливковым маслом. Сахар интенсивно очищает, корица усиливает эффект кофе и удаляет ороговевшие клетки. Порошок какао обладает увлажняющим свойством, а имбирь дезинфицирует кожу и способствует ускоренной регенерации клеток.

Скрабы для пяток глубоко очищают кожу, питают и увлажняют, способствуют лучшей регенерации клеток. Единственное противопоказание для применения скрабов – индивидуальная непереносимость конкретных компонентов (например, аллергия на мёд).

Применяют скрабы не чаще двух раз в  неделю. В противном случае увлечение скрабированием может привести к нарушению естественных защитных свойств кожного покрова. Ну и конечно же для усиление эффекта от применения любого скраба, во время ухода за пятками, не забываем про всеми любимую и всем знакомую пемзу.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Для женщин, ощущающих большой дефицит свободного времени, очень нужным качеством рецептов оказывается его простота.

    Поэтому рецепт с манной крупой я приняла на «ура». А кроме простоты этого рецепта, мне привлекла в нем возможность использовать остатки любых кремов — и от лишних тюбиков избавляешься, и пяткам поставляешь разнообразные питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *