Как приготовить маски для лица из кофе?

маски из кофеПольза кофе неоспорима, научно доказана и подтверждена тысячами любителей кофеина. Помимо тонизирующего и антистрессового действия на весь организм, кофе может подарить нашей коже гладкость, красоту и здоровый вид.

Рецепт этого прекрасного воздействия на кожу  заключается в кофейной маске для лица, в основе которой — кофейная гуща выпитого напитка или молотый в порошок кофе. Обязательное условие – кофе должен быть только натуральный, и никак не растворимый.

Маски для лица из кофе — народные рецепты.

  • Классическая кофейная маска.

При выборе ингредиентов для приготовления маски из кофе учитывают тип кожи.

При сухой, чувствительной коже в кофейную гущу добавляют столовую ложку оливкового масла или жирной сметаны.

При жирной коже используют ложку нежирного кефира или натурального йогурта.

При нормальной или комбинированной коже подойдет жирный творог, размешанный в кофейной гуще до однородной массы.

Полученную смесь наносят на предварительно очищенную кожу лица и оставляют на 3-5 минут. Легкие массирующие движения при нанесении маски улучшат циркуляцию крови. Смывают маску прохладной водой.

  • Кофейная маска-скраб.

Кофейную маску-скраб для любого типа кожи можно приготовить с помощью овсяных хлопьев. В кофейную гущу добавляют ложку йогурта или сметаны в зависимости от типа кожи и несколько ложек овсяных хлопьев. Тщательно перемешанной смесью массируют лицо в течение 2-3 минут, можно оставить маску из кофе на коже на 10 минут, после чего ее смывают прохладной водой. Такая маска бережно очищает и увлажняет кожу.

  • Освежающая маска из кофе.

В кофейную гущу добавляют несколько ложек растертого в порошок грецкого ореха.  Наносят круговыми движениями, слегка похлопывая по лицу. Смывают через 8-12 минут.

Подобная маска позволит вам в сжатые сроки освежить цвет лица и скрыть следы усталости. Маска эффективна для улучшения внешнего вида кожи перед посещением торжественного мероприятия.

  • Маска из кофе и банана против морщин.

С мимическими морщинами хорошо борется кофейно-банановая маска. Для этого разминают мякоть одного некрупного банана,  добавляют чайную ложку сливок и, конечно же, пару ложек кофейной гущи. Держат маску на лице 15-20 минут. Банан в составе кофейной маски улучшает цвет лица и позволяет сократить число мимических морщин.

  • Кубики кофейного льда против мимических морщин.

Уменьшит мимические морщины и ежедневное протирание кожи кубиками кофейного льда. Для этого крепко сваренный кофе остужают и разливают в специальные формочки для льда, после чего замораживают.

  • Маска из кофе и ржаной муки от морщин.

Сократить число морщин способна маска с добавлением ржаной муки. Для её приготовления в крепко кофейные маскисваренный остывший кофе добавляют несколько ложек ржаной муки. Тщательно перемешивают до сметанообразного состояния и наносят на лицо.  Держат маску 12-15 минут.

  • Кофейная маска с лифтинг-эффектом.

Для приготовления лифтинг-маски понадобятся два яйца, а точнее два яичных белка, немного натурального меда и сметана. Во взбитые в пену яичные белки добавляют по одной чайной ложке меда, сметаны и кофейной гущи. Маску держат на лице 15-20 минут.

  • Пилинг с помощью кофе.

В питательный крем добавляют полчайной ложки молотого кофе, хорошо перемешивают и массирующими движениями наносят на предварительно очищенную  кожу.  Смывают через несколько минут теплой водой, после чего наносят на лицо увлажняющий крем. Кофейный пилинг можно также проводить с добавлением меда.

  • Маска из кофе  для лица с косметической глиной.

Глубоко очищает поры кофейная маска с применением косметической глины. Для этого столовую ложку белой или голубой глины перемешивают с чайной ложкой мелкомолотого кофе. В кофемолке размельчают в порошок несколько апельсиновых корок. Добавляют чайную ложку полученного апельсинового порошка. Разбавляют смесь небольшим количеством кипяченой воды до получения густой однообразной массы. Щепотку соды на кончике ложке гасят яблочным уксусом и размешивают в полученной смеси. Маску наносят на лицо на 5-8 минут.

Вот такие интересные и незамысловатые народные  рецепты масок из кофе подарят вашей коже вторую молодость, освежат и выровняют ее структуру.

Лика специально для сайта «Кладовая красоты».

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: