Меню Рубрики

Как приготовить маски для лица из кофе?

маски из кофеПольза кофе неоспорима, научно доказана и подтверждена тысячами любителей кофеина. Помимо тонизирующего и антистрессового действия на весь организм, кофе может подарить нашей коже гладкость, красоту и здоровый вид.

Рецепт этого прекрасного воздействия на кожу  заключается в кофейной маске для лица, в основе которой — кофейная гуща выпитого напитка или молотый в порошок кофе. Обязательное условие – кофе должен быть только натуральный, и никак не растворимый.

Маски для лица из кофе — народные рецепты.



  • Классическая кофейная маска.

При выборе ингредиентов для приготовления маски из кофе учитывают тип кожи.

При сухой, чувствительной коже в кофейную гущу добавляют столовую ложку оливкового масла или жирной сметаны.

При жирной коже используют ложку нежирного кефира или натурального йогурта.

При нормальной или комбинированной коже подойдет жирный творог, размешанный в кофейной гуще до однородной массы.

Полученную смесь наносят на предварительно очищенную кожу лица и оставляют на 3-5 минут. Легкие массирующие движения при нанесении маски улучшат циркуляцию крови. Смывают маску прохладной водой.

  • Кофейная маска-скраб.

Кофейную маску-скраб для любого типа кожи можно приготовить с помощью овсяных хлопьев. В кофейную гущу добавляют ложку йогурта или сметаны в зависимости от типа кожи и несколько ложек овсяных хлопьев. Тщательно перемешанной смесью массируют лицо в течение 2-3 минут, можно оставить маску из кофе на коже на 10 минут, после чего ее смывают прохладной водой. Такая маска бережно очищает и увлажняет кожу.

  • Освежающая маска из кофе.

В кофейную гущу добавляют несколько ложек растертого в порошок грецкого ореха.  Наносят круговыми движениями, слегка похлопывая по лицу. Смывают через 8-12 минут.

Подобная маска позволит вам в сжатые сроки освежить цвет лица и скрыть следы усталости. Маска эффективна для улучшения внешнего вида кожи перед посещением торжественного мероприятия.

  • Маска из кофе и банана против морщин.

С мимическими морщинами хорошо борется кофейно-банановая маска. Для этого разминают мякоть одного некрупного банана,  добавляют чайную ложку сливок и, конечно же, пару ложек кофейной гущи. Держат маску на лице 15-20 минут. Банан в составе кофейной маски улучшает цвет лица и позволяет сократить число мимических морщин.

  • Кубики кофейного льда против мимических морщин.

Уменьшит мимические морщины и ежедневное протирание кожи кубиками кофейного льда. Для этого крепко сваренный кофе остужают и разливают в специальные формочки для льда, после чего замораживают.

  • Маска из кофе и ржаной муки от морщин.

Сократить число морщин способна маска с добавлением ржаной муки. Для её приготовления в крепко кофейные маскисваренный остывший кофе добавляют несколько ложек ржаной муки. Тщательно перемешивают до сметанообразного состояния и наносят на лицо.  Держат маску 12-15 минут.

  • Кофейная маска с лифтинг-эффектом.

Для приготовления лифтинг-маски понадобятся два яйца, а точнее два яичных белка, немного натурального меда и сметана. Во взбитые в пену яичные белки добавляют по одной чайной ложке меда, сметаны и кофейной гущи. Маску держат на лице 15-20 минут.

  • Пилинг с помощью кофе.

В питательный крем добавляют полчайной ложки молотого кофе, хорошо перемешивают и массирующими движениями наносят на предварительно очищенную  кожу.  Смывают через несколько минут теплой водой, после чего наносят на лицо увлажняющий крем. Кофейный пилинг можно также проводить с добавлением меда.

  • Маска из кофе  для лица с косметической глиной.

Глубоко очищает поры кофейная маска с применением косметической глины. Для этого столовую ложку белой или голубой глины перемешивают с чайной ложкой мелкомолотого кофе. В кофемолке размельчают в порошок несколько апельсиновых корок. Добавляют чайную ложку полученного апельсинового порошка. Разбавляют смесь небольшим количеством кипяченой воды до получения густой однообразной массы. Щепотку соды на кончике ложке гасят яблочным уксусом и размешивают в полученной смеси. Маску наносят на лицо на 5-8 минут.

Вот такие интересные и незамысловатые народные  рецепты масок из кофе подарят вашей коже вторую молодость, освежат и выровняют ее структуру.

Лика специально для сайта «Кладовая красоты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *