Меню Рубрики

Домашние средства от сухих локтей

сухие локтиПервые лучи весеннего солнца многих из нас экстренно заставляют задуматься о внешнем виде. И прическу поменять хочется, и пару лишних килограмм сбросить, и тело в тонус привести.

Разумеется, что не только лицо, руки и тело нуждаются в уходе! Порой особое внимание следует уделить отдельным, так называемым, «проблемным» участкам кожи.  В данной статье речь пойдет об уходе за кожей локтей. Особенно актуальным становится уход за сухими локтями в теплое время года, когда ваш наряд становится более открытым и соблазнительным.

Правда же никому не хочется, чтобы сухая потрескавшаяся кожа на локтях портила впечатление о вашем образе?

Рецепты домашней косметологии хранят в себе массу секретов и полезной информации. Прибегая к вековым знаниям и народным рецептам, вы без особых усилий в течение нескольких недель сможете восстановить здоровую кожу и вернуть локтям ухоженный вид.

Уход за сухими локтями — народные рецепты



  • Пилинг и тонизирование локтей

Известно, что сок лимона обладает отбеливающими и очищающими свойствами. Для проведения домашнего пилинга достаточно размять мякоть лимона и выдавить сок. В полученную смесь опустить локти на 10-15 минут. Для очищения локтей в домашней косметологии успешно используют сок и мякоть грейпфрута.

Противопоказания к использованию фруктов – наличие глубоких трещин и свежих царапин на локтях.

  • Отбеливание темных участков локтей

Для отбеливания темных участков кожи на локтях используют сок лимона, сметану, или сок квашеной капусты. Для этого обильно смоченным ватным тампоном протирают темные участки. Смывают прохладной водой и наносят увлажняющий крем. Крем для ухода за сухими локтями желательно выбирать с экстрактом ромашки, крапивы, календулы или подорожника.

Эффективное очищающее средство получается при смешивании столовой ложки соли с двумя столовыми ложками сметаны. Полученное средство втирают мягкими движениями в сухие локти в течение нескольких минут, после чего смывают прохладной водой.

  • Увлажнение и питание локтей

Классическим рецептом «маски» для локтей является приготовление масляных ванночек. Для этого темные сухие локтиразогревают растительное масло (оливковое масло , миндальное, кукурузное) до приятной коже теплой температуры. И в теплое масло опускают локти на 8-10 минут. Затем с помощью ватного тампона ещё в течение 5-7 минут втирают в кожу оставшееся на теле масло.

  • Ванночка для сухих локтей из крахмала

Хорошими смягчающими свойствами обладает ванночка с крахмала. Для её приготовления всего лишь разводят 1-2 чайных ложки крахмала на стакан теплой воды. В полученный раствор погружают локти на 10-15 минут. После завершение процедуры кожу промывают прохладной водой, увлажняют с помощью крема.

  • Медовый компресс для локтей

Смягчающий и питательный компресс  можно приготовить и с помощью натурального меда. Ведь его лечебные свойства давно изучены и обоснованы, так что в эффективности медового компресса просто не может остаться сомнений.

Для приготовления компресса в равных пропорциях смешивают натуральный мед и миндальное масло. Масло для компресса предварительно слегка подогревают. Наносят полученную смесь на кожу, оборачивают полиэтиленом и теплой тканью и оставляют на руках на 20-30 минут. По истечению времени смывают остатки прохладной водой.

Немного времени и незначительных усилий, и вы получите в результате здоровую кожу и привлекательные локоточки, которые порадуют вас и достойно оценят окружающие.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Моего мужа постоянно мучила сухая кожа на локтях. Пробовали разные увлажняющие или детские крема — ничего нам не помогало. Когда я была кормящей мамочкой, купила себе крем от трещин сосков Лановит, в составе у него только ланолин. В показаниях к применению была и сухая кожа на локтях. Мы попробовали мазать им локти, постепенно прошли трещины и шелушения на локтях, кожа там теперь гладкая и нормального здорового вида.

  • А мне нравится лечебный французский крем «Урьяж Барьедерм Крем изолирующий восстанавливающий для рук, лица и тела», увлажняет очень хорошо и можно мазать и локти, и руки, и лицо! Зимой, когда лицо обветривается только им и спасаюсь, и руки мажу до локтей полностью, потому что — это первое что выдаёт возваст у женщины, нужно ухаживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *