Меню Рубрики

Домашние обертывания и компрессы для шеи

компресс для шеиКомплексный уход за шеей включает в себя не только очищение и питание кожи, но и ряд специальных процедур, которые помогут предотвратить увядание кожи и дольше сохранить её упругость. В числе этих процедур – домашние обертывания и компрессы для шеи.

Домашние обертывание шеи следует проводить «витаминными» продуктами, чтоб дополнительно питать кожу недостающими ей витаминами.

Обертывания для шеи в домашних условиях.



  • Огуречное обертывание.

Огуречное обертывание позволит сократить число мелких морщин на шее. Для этого перезревшие огурцы очищают от кожуры и семян. Тонко нарезанные пластинки огурцов раскладывают на ткань (желательно хлопок) и оборачивают ей шею. Продолжительность обертывания – 15-20 минут.

  • Творожное обертывание.

Для приготовления творожной массы 1 ст. ложку теплого оливкового (кокосового или розового) масла добавляют в 2-3 ст. ложки жирного творога. Выдавливают сок половины апельсина. Полученную массу наносят на марлю, и оборачивают шею на 15-20 минут.

  • Фруктовое обертывание.

Натуральные фруктовые обертывания питают кожу и насыщают её витаминами. Если у вас нет аллергии, вы можете использовать на выбор ягоды клубники, малины, черной смородины, персики или абрикосы для фруктового обертывания. Приготовленную кашицу из выбранного фрукта наносят ровным слоем на марлю, после чего оборачивают ей шею и кутают поверх полиэтиленом. Продолжительность процедуры – 20-30 минут.

Компрессы для шеи.



Среди компрессов для шеи наиболее благотворный для кожи эффект оказывают так называемые уход за шеейконтрастные компрессы – переменное воздействие на кожу горячих и холодных температур.

  • Контрастные компрессы.

Контрастные компрессы позволяют отлично тонизировать мышцы и ускоряют циркуляцию крови, что необходимо для сохранения молодости кожи. Холодный компресс держат 3-4 минуты, горячий 2 минуты (противопоказания – заболевания щитовидной железы).

Начинать и заканчивать контрастный компресс для шеи необходимо с холодной процедуры. Завершающую холодную процедуру можно заменить протиранием шеи кусочком льда, предварительно обернув его в натуральную ткань, чтобы не спровоцировать раздражение на коже.

  • Тепловые компрессы для шеи.

Для тепловых компрессов рекомендуют использовать травы.

  • Компресс из зверобоя.

Для приготовления отвара из зверобоя 4 ст. ложки травы зверобоя продырявленного заливают 200 мл. горячей воды, настаивают 20-30 минут, после чего процеживают. В теплом отваре смачивают полотенце и оборачивают им шею на 15-20 минут. Компресс из зверобоя желательно делать 2-3 раза в неделю в течение 15-20 дней. Травяной компресс приготавливают также из мяты, ромашки, шалфея, василька или липового цвета.

  • Масляный компресс.

Отлично питает кожу тепловой компресс из обыкновенного растительного масла. Для этого не рафинированное растительное масло слегка нагревают, и ватным тампоном наносят теплое масло на шею. Кутают шею хлопчатобумажной тканью и слоем ваты, чтобы на шеи сохранилось тепло растительного масла. Через 15-20 минут разогретая кожа впитает масло, после чего компресс смывают.

Любое обертывание или компресс для шеи завершают ополаскиванием шеи водой комнатной температуры и нанесением легкого увлажняющего крема.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *