Меню Рубрики

Домашние лосьоны для тела из трав

домашний лосьон из травУход за собственным телом, как и за лицом или руками, — отдельная «рубрика» женской красоты. Среди многообразия косметических брендов, представленных на витринах, не редко приходится осознавать, что это всё не то. То запах не приятен, то средство аллергию вызывает, а то и вовсе случается пустая трата денег.

Чтобы помочь вам, Кладовая красоты предлагает ознакомиться с несколькими рецептами  домашних лосьонов для тела из трав. Они служат легким увлажняющим средством, питают и тонизируют кожу, насыщают её витамины лечебных трав, способствуют регенерации клеток, придают коже приятный ровный оттенок.

И всё это – в домашних условиях, без помощи салонов и косметологов.

Домашние травяные лосьоны для тела.



  • Лосьон для нормальной/жирной кожи (из мяты и зверобоя).

По две столовых ложки мяты и зверобоя заливают стаканом горячей воды. Отвар кипятят на медленном огне в течение 10 минут, после чего настаивают несколько часов. Полученный отвар процеживают и в равных пропорциях смешивают с водкой.  Переливают в бутылочку для хранения, взбалтывают минуту-две.

Хранят лосьон закрытым, в темном помещении. Наносят на тело после душа. Лосьон эффективно освежает, тонизирует кожу и способствует хорошему настроению благодаря антидепрессивным свойствам мяты и зверобоя.

  • Лосьон для сухой/чувствительной кожи (из ромашки, мяты и подорожника).

По одной столовой ложки мяты, подорожника и ромашки заливают стаканом кипятка. Дают отвару настоятьсядомашний лосьон 40-50 минут. Процеживают, и в готовый отвар медленно помешивая, добавляют 1 столовую ложку картофельного крахмала. Наносят на тело на 20-30 минут, после чего смывают прохладной водой. Лосьон  для тела обладает тонизирующими и общеукрепляющими для организма свойствами, способствует быстрому заживлению мелких ран.

  • Лосьон для сухой/нормальной кожи (из вина и ромашки).

В стакан сухого вина добавляют 1 чайную ложку салицилового спирта и 4 столовых ложки сушеной ромашки. Настаивают 5 дней в темном прохладном месте, после чего лосьон процеживают. Смывают после нанесения  через 10-15 минут прохладной водой. Применение  салицилового лосьона 1-2 в неделю очищает и тонизирует кожу, укрепляет сосуды.

  • Очищающий лосьон для тела (против прыщей на плечах и спине).

Для приготовления  домашнего лосьона по одной  столовой ложке шалфея и ромашки заливают стаканом горячей воды и настаивают в течение часа.

Полученный отвар процеживают, и добавляют сок целого лимона. Лосьон переливают в бутылку, после чего добавляют в него натертую лимонную кожуру. Бутылку несколько раз взбалтывают и добавляют рюмку водки, по 1 ст. ложке камфарного спирта и яблочного уксуса.

Лосьон настаивают в темном месте неделю, после чего повторно процеживают. Применяют лосьон ежедневно до заметного улучшения состояния кожи.

  • Успокаивающий лосьон для любой кожи (в том числе – для чувствительной кожи).

По столовой ложки трав подорожника, шалфея, мяты, ромашки, петрушки и лепестков роз заливают стаканом горячей воды. Кастрюлю с отваром кутают в теплую ткань и дают настояться лосьону несколько часов. Затем лосьон процеживают и добавляют 1 столовую ложку лимонного сока (или сока черной смородины). Ежедневное нанесение лосьона на кожу снимает покраснения и раздраженность, выравнивает цвет кожи, способствует сужению расширенных капилляров.

  • Лосьон-тоник  – розовая вода (для всех типов кожи).

Лепестки нескольких роз заливают стаканом горячей воды. Через 10-15 воду процеживают, переливают в бутылочку, и используют розовую воду  после душа для распыления на тело.  Предосторожность! Для приготовления домашнего лосьона следует использовать только те цветы, которые выращены в экологически чистых районах без обработки химикатами.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *