Меню Рубрики

Водорослевые обертывания в домашних условиях

обертывание водорослямиВодорослевые обертывания имеют многолетнюю историю.

Факты свидетельствуют, что еще в Древнем Риме люди применяли водорослевое обертывание для поддержки хорошего самочувствия и отличной физической формы.

На сегодняшний день технологии значительно шагнули вперед, и теперь вы можете ощутить прикосновение моря даже в домашних условиях.

Польза водорослевых обертываний



Если вы устали бороться с целлюлитом, ваша кожа чувствительна и склонна к аллергии, или потеряла упругость (например, в связи с родами) – водорослевые обертывания  созданы именно для вас!

Эта процедура отлично тонизирует, очищает от ороговевших клеток, придаёт коже гладкость и упругость, а при проведении курса обертываний (8-15 процедур) избавляет от лишних килограммов, и надоевшей «апельсиновой корки».

Для профилактики целлюлита рекомендуют проводить курс водорослевого обертывания раз в год.

Обертывание водорослями улучшает кровоснабжение кожи, наполняет её витаминами и минералами, содержащимися в составе водорослей, укрепляет иммунитет и дарит организму прилив сил и позитивную энергию.

Благодаря элементам морских водорослей усиливается способность кожи к регенерации, вследствие чего ускоряется процесс заживления мелких травм.

В зависимости от воздействия на организм, обертывание делят на горячее и холодное.

Горячее и холодное водорослевое обертывание



Горячее водорослевое обертывание расширяет поры (вследствие чего токсины и шлаки выводятся на поверхность кожи), усиливает кровообращение (противопоказание – варикозное расширение вен).

Во время холодного обертывания происходит сужение сосудов, укрепление их стенок. Холодное обертывание эффективно при варикозном расширении вен, ощущении тяжести в ногах, общей усталости, целлюлите.

Любое обертывание противопоказано при онкологических заболеваниях, гипертонии, гинекологических заболеваниях, острых инфекционных и вирусных заболеваниях, тяжелой форме сахарного диабета, лихорадочных состояниях, заболеваниях кожи и сердечнососудистой системы, аллергии на йод, а также во время беременности.

Процедура водорослевого обертывания

Непосредственно перед обертыванием кожу необходимо тщательно очистить. Идеально для этого подойдет скраб с содержанием морских солей. Очищение усилит циркуляцию крови и подготовит кожу для максимального воздействия активных компонентов водорослей.

Водоросли для обертывания также необходимо подготовить. Чаще всего для обертывания используют бурые водоросли – ламинарию микронизированную и фукус.

По 2 ст. ложке ламинарии и фукуса заливают 0,5-0,7 л. воды. Воды должно быть достаточно для того, чтоб водоросли разбухли.

Для холодного обертывание водоросли замачивают в воде t – 20-22 C, и оставляют на 30 мин.

Для горячего обертывания водоросли заливают водой, температурой 45-60 С, и оставляют на 15-20 минут. Вода для водорослей не должны быть слишком горячей, иначе это может разрушить активные компоненты водорослей.

После того, как кожа очищена, а водоросли разбухли, нанесите полученную смесь на проблемные участки тела (бедра, ягодицы, живот, ноги) и плотно оберните пленкой. Можно использовать специальную пленку для обертывания или обыкновенную пленку для пищевых продуктов – принципиальной разницы нет. Сверху наденьте теплую одежду и проведите минут 40-60 лежа под одеялом (например, перед телевизором или за любимой книжкой).

Учтите, водоросли скользкие, и при нанесении могут в прямом смысле ускользать из рук. Поэтому, если есть к кому обратиться за помощью – попросите вам помочь «укутаться пленкой».

После проведенной процедуры, пленку нужно разрезать, и смыть водоросли под душем. Рекомендуют после душа наносить на тело увлажняющий крем или антицеллюлитый гель. Повторную процедуру можно проводить через день.

Рецепты водорослевых обертываний

Для борьбы с целлюлитом, в водоросли также добавляют и другие компоненты. Например, 2 ст. ложки ламинарии заливают 0,5 воды (горячее обертывание). После того как водоросли разбухли, полученную смесь процеживают, а к ламинарии добавляют 10 капель лимонного или апельсинового масла и один желток. Всё тщательно перемешивают, наносят на кожу, кутают в пленку и одеяло и оставляют на 40 минут.

Для витаминного заряда организма использую 500 г ламинарии на 4-5 литра воды, и обертывают всё тело.

Уже после первой проведенной процедуры водорослевого обертывания – результат очевидный! Кожа становится гладкой и эластичной, а вы почувствуете заряд бодрости и хорошего настроения.

Лика специально для сайта «Кладовая красоты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *