Сок алоэ в косметологии в домашних условиях

сок алоэАлоэ с давних времен известно своими полезными свойствами. Это растение имеет и второе название – столетник, согласно которому, алоэ способно обеспечить человека крепким здоровьем и долголетием.

Сейчас этот комнатный доктор есть почти в каждом доме. Его целебные свойства доказаны на практике. Сок алоэ содержит эфирные масла, витамины А, С, Е, В 12, а также около 20 химических элементов, полезных для организма человека.

Поэтому сок этого растения применяют для лечения гастритов, расстройств пищеварительной системы.

Мякотью столетника лечат нервы, а также прикладывают к больному месту на поверхности тела. Также его используют для полоскания полости рта, лечения насморка, как жаропонижающее средство.

Часто применяется как дополнительная мера в процессе похудения.

Алоэ в косметологии в домашних условиях

Благодаря высокой концентрации полезных элементов, витаминов и эфирных масел, алоэ широко используется в косметологии.

Его популярность обусловлена тем, что экстракт этого растения можно использовать для любого типа кожи.

  • Сухую и нормальную кожу средства с добавлением сока алоэ прекрасно увлажняют, защищают и смягчают; жирную кожу успокаивают и снимают воспаления.
  • Также алоэ прекрасно подойдет для зрелой кожи, поскольку повышает ее эластичность, ускоряет регенерацию клеток, продлевая тем самым ее молодость. Если вы наберетесь терпения и приготовите биостимулированный сок алоэ, то польза этого растения увеличится в несколько раз.

В косметологии алоэ входит в состав различных скрабов, средств для умывания и лосьонов. Его сок сок алоэ применениеразмягчает омертвевшие клетки, способствуя их удалению, препятствует закупориванию пор на лице и придает коже здоровый матовый блеск.

Маски из алоэ помогают разгладит кожу и избавят вас от морщин.

  • Для проблемной кожи сок алоэ просто незаменим в качестве антисептика, он помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращая появление шрамов и рубцов.

Примечательно, что алоэ используется не только в народной медицине. Ведущие мировые производители лечебной и декоративной косметики активно применяют сок алоэ в качестве одного из главных компонентов в своих продуктах.

Это чудо-растение способно не только кожу сделать здоровой и красивой. Также активно используют его производители шампуней, масок и прочих всевозможных средств для волос.

Сок алоэ является отличным средством против выпадения волос, укрепляет их и придает им здоровый ухоженный вид. Он часто входит в состав шампуней, бальзамов, масок и даже муссов для укладки.

А еще сок алоэ является прекрасным стимулятором роста волос. На его основе разработана масса рецептов масок для любых типов волос.

Поэтому обладатели тонких и ослабленных волос могут смело рассчитывать на эффективность лечения с помощью столетника.

Неказистое внешне растение, присутствующее на каждом подоконнике, оказывается, несет в себе небывалую пользу. Так давайте же этим пользоваться!

Важно помнить, что при самостоятельном изготовлении всевозможных средств для кожи, волос или лекарственных компонентов нужно соблюдать необходимые пропорции и придерживаться проверенных рецептов.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: