Меню Рубрики

Применение репейного масла в косметологии

применение репейного маслаВытяжка из корней большого лопуха издавна известна людям в виде репейного масла.

В косметологии  репейное масло применяется как эффективное  домашнее средство для ухода кожей, ногтями, ресницами и волосами.

Польза репейного масла



Репейное масло богато биологически активными веществами, содержит витамины, дубильные вещества, природный инулин и протеин.

Инулин усиливает защитные свойства кожи, является своеобразным катализатором, что способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, содержащихся в репейном масле.

Репейное масло активно питает, избавляет от сухости и зуда, способствует регенерации клеток.

Применение репейного масла для ухода за кожей и ногтями



В домашней косметологии, для ухода за кожей, рекомендуют смазывать лицо и тело репейным маслом перед принятием душа (за 20- 30 минут).

Масло очищает, омолаживает и смягчает кожу. Особенное внимание следует уделить участкам кожи на руках, локтях, пятках.

Ежедневное нанесение масла на ногтевую пластину и кутикулу улучшит структуру ногтей, ускорит их рост. При ломких, слоящихся ногтях рекомендуется применение  репейного масла дважды в день, на протяжении четырех-пяти недель.

Применение репейного масла для ухода за ресницами

Замечено, что репейное масло отлично подходит для ухода за ресницами. 2-3-х недельный курс питания ресничек маслом ускорит их рост, сделает гуще и длиннее.

Для простоты применения вы можете воспользоваться флаконом из-под старой туши. Тщательно вымойте остатки туши, налейте репейного масла с помощью медицинского шприца, и наносите на ресницы с помощью кисточки.

Применение репейного масла для ухода за волосами

Репейное масло настоящая находка для ухода за волосами и восстановления их здоровья. Его применяют при облысении и перхоти, при выпадении волос и секущихся концах.

Регулярное применение репейного масла сделает ваши волосы эластичными, густыми, шелковистыми.репейное масло для волос

Репейное масло восстанавливает поврежденную структуру волос, воздействуя на волосяную луковицу, усиливает капиллярное кровообращение, нормализует обменные процессы в коже головы.

Масло необходимо втирать в корни волос в течение 20-30 минут.

При сухой коже головы репейное масло нормализует работу сальных желез, активно питает волосяные фолликулы.

При расщепленных концах волос и жирной коже головы достаточным будет пропитывать репейным маслом кончики волос.Продержав маску из репейного масла 1,5-2 часа, голову следует хорошо вымыть.

Чтобы репейное масло легче смывалось, а волосы не оставались жирными, попробуйте для начала нанести шампунь на сухие волосы, после чего промыть несколько раз.

В лечебных целях процедуру втирания масла повторяют 2-3 раза в неделю.

Для поддержания здоровья волос – достаточно одного раза в неделю.

Длительность курса лечения 1,5-2 месяца. После перерыва в две-три недели можно продолжить применение репейного масла для восстановления природного блеска и жизненной силы волос.

Добавление в репейное масло других растительных компонентов (к примеру, эфирных масел) позволит расширить полезный спектр его воздействия в зависимости от выбранного компонента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *