Меню Рубрики

Как избавиться от веснушек на лице в домашних условиях?

как избавиться от веснушекМногим девушкам не нравятся свои веснушки на лице. Они всяческими методами пытаются избавиться от них. Хотя я считаю, что эти симпатичные пятнышки на коже придают прекрасной половине некую очаровательность и загадочность.

Зимой они практически незаметны, но как только начинает пригревать первое весеннее солнышко, веснушки становятся все ярче и ярче.

В стародавние времена эталоном красоты считалась молочно-белая кожа, и еще наши прабабушки и прапрабабушки были обеспокоены тем, что от тяжелой работы в поле, под ярким солнцем, их лицо покрывалось многочисленными задорными пятнышками. Поэтому русским красавицам приходилось скрывать лицо от солнца при помощи платка.

Как избавиться от веснушек на лице в домашних условиях? Конечно же, самыми подходящими средствами, для решения этой проблемы, станут рецепты проверенные поколениями, или как их еще называют – народные.

Домашние рецепты от веснушек



Если веснушки на лице передались вам по наследству, и вы остались недовольными такому подарку, тогда вам придется позаботиться о своей коже задолго до наступления весны.

Начиная с февраля, перед каждым выходом на улицу защищайте кожу лица от солнца. А помогут вам в этом — народные рецепты от веснушек.

Огуречный лосьон для отбеливания кожи

Можно также приготовить огуречный лосьон в дома. Для этого 2-3 ложки семян огурца или просто измельченный огурец залить 250 г водки или разбавленного спирта.

Дать настояться сутки и протирать таким лосьоном по утрам и вечерам.

Умывание лица отбеливающими средствами

— Измельченный корень девясила (столов. ложку) залить стаканом кипятка и кипятить в течение часа. Полученным отваром протирать лицо до 4 раз в день.

—   Умывание перед отходом ко сну березовым соком поможет избавиться от веснушек. Если его нет, можно обойтись обычным кислым молоком.

— Также хорошим средством для регулярного умывания является раствор из столовой ложки лимонного сока и огурца на половину литра охлажденной воды.

— Если регулярно протирать лицо тампоном, смоченным в свежем луковом соке, можно избавиться от веснушек всего за несколько дней.

Белковая маска с лимоном

Необходимые ингредиенты:

— 1 яичный белок

— сок лимона (немного)

Приготовление: смешать указанные ингредиенты и нанести на проблемную зону на 20 минут. После, необходимо дождаться полного высыхания. Проводите эти действия не чаще двух раз в неделю. Уже через месяц вы заметите, как осветлится и помолодеет ваше лицо.

Кубики льда для лица

Приучите себя ежедневно баловать кожу лица кусочком льда. Хорошо будет, если лед приготовлен на настое ромашки или петрушки. Данная процедура в достаточно короткое время избавит ваше лицо от милых пятнышек.

Зеленый чай спасет вас от веснушек на лице

Перед каждым выходом на улицу, протирайте лицо ватным тампоном, смоченном  в крепко заваренном зеленом чае.

Как только лицо высохнет, нанесите солнцезащитный крем и со спокойной совестью выходите на улицу.

Но если вы не уберегли свою кожу, и веснушки уже появились, тогда воспользуйтесь такими рецептами:

Корень одуванчика от веснушек

Необходимо залить литром воды корень, предварительно измельченного, одуванчика (1 стакан) и кипятить в течение 15 минут. Потом отвар остудить и процедить. Протирать с помощью ватного тампона места, где есть веснушки. После регулярного применения лицо станет чистым.

Петрушка защитит лицо от веснушек

Еще один проверенный рецепт. Необходимо взять столовую ложку петрушки и столько же меда. Перемешать и нанести на лицо на 45 минут. А если добавлять сок лимона (2 ст.л.), то придется взять уже две столовых ложки петрушки, меда. Маску смывать через 15 минут.

Как избавиться от веснушек с помощью миндальной маски

Нам потребуется полстакана миндальных орешков. Зальем их кипятком, и слив воду через 5 минут, пропустим через мясорубку. Добавим к ореху ложку (столовую) прокипяченной воды и сок ½ лимона.

Аккуратно перемешаем и нанесем на 30 минут на лицо. Эту маску рекомендуется делать два раза в неделю, около 4-5 месяцев.

Отбеливающая маска для лица

Возьмем мякоть одного томата и ложку (столовую) глины. Хорошо перемешаем и нанесем на лицо. Смывать можно не ранее чем через 20 минут, теплой водой.

Или же можно взять стакан кислого молока, ложку столовую глины и добавлять в эту смесь томатный сок, пока не получим консистенцию сметаны. Наносим на 15 минут, и смываем сначала теплой, а потом холодной водой.

Для усиления эффекта от перечисленных выше процедур рекомендуется употреблять внутрь травяной отвар, который готовится следующим образом:

Самостоятельно приготовить или приобрести в аптеке травяной сбор из календулы, фиалки, бессмертника и зверобоя. Взять эти ингредиенты в равных пропорциях, залить литром кипятка и дать отстояться в течение нескольких часов. Пить по половине стакана перед едой.

Теперь вы знаете, как избавиться от веснушек на лице. Все рецепты давно проверены и пользуются большим спросом среди девушек с веснушками.

Оставайтесь красивыми, и помните, что веснушки привлекают мужчин!!!

Комментарии

  • Я по совету косметолога пользуюсь с прошлого лета отбеливающим кремом До и После. Мое первое впечатление от него- не сильно увлажняет, что для лета очень хорошо, а то остальные отбеливающие крема, как маска на лице. Но в течении дня лицо не жирнеет. Также понравилось, что не содержит отбеливающих кислот, тем самым не раздражает кожу. Через месяц веснушки у меня уменьшились. Крем очень хорошо сочетается с тональным кремом или пудрой. Но так как им уже год пользуюсь ( в период активности солнца), то хочу сказать, что весной и летом новых веснушек у меня не появилось и цвет лица выровнялся.

  • Неотон линейка средств французской косметики, которая избавляет от пигментных пятен! Ооочень мне нравятся средства, пользуюсь регулярно. Сейсчас на лето приобрела Неотон Рэдианс с защитой от солнца! Прекрасный крем, который не даст моему лицу сгореть и эти ужасные веснушки-канапушки не появятся на моем лице!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *