Меню Рубрики

Горячие антицеллюлитные обертывания

горячее обертываниеНа сегодняшний день существует множество методов в борьбе с целлюлитом, но как же  выбрать из них наиболее результативный способ? А он все-таки есть.

Антицеллюлитное обертывание – широко известная процедура, которая позволяет убрать несколько сантиметров бедер и талии за короткий срок. Вот почему она так любим многими девушками.

Стоит внести ясность, что эта процедура не борется с жиром, а только выводит жидкость из тканей. Что бы достичь длительно эффекта от антицеллюлитного обертывания, необходимо сочетание правильного питания, физических нагрузок, массажа и миостимуляции. Иначе вы вернете свои сантиметры быстрее, чем от них избавились.

В зависимости от механизма действия, обертывание делят на холодное и горячее.  И сегодня мне бы хотелось поговорить о горячем обертывании.

Польза горячего антицеллюлитного обертывания:



  • Горячее обертывание способствует активизации кровообращения и тщательному прогреванию тканей;
  • Раскрываются поры на проблемных участках тела и активизируется обмен веществ;
  • Токсины и шлаки выходят из организма через раскрытые поры;
  • Кожа разглаживается и целлюлит постепенно исчезает;
  • Уменьшаются объемы талии и бедер, исчезают растяжки на коже;
  • После горячего обертывания кожа становится очень мягкой, нежной и при этом упругой.

Эта процедура категорически противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен, гипертонией, кожными, сердечнососудистыми или гинекологическими заболеваниями.

Смеси для горячего обертывания можно купить уже готовые в салонах, но можно их и приготовить в домашних условиях. Если вы решите сами приготовить антицеллюлитное обертывание, кладовая красоты предлагает вам несколько эффективных и не очень сложных рецептов.

Рецепты горячих обертываний от целлюлита.



  • Горячее шоколадное обертывание.

В последнее время шоколадное обертывание завоевывает все большую популярность и любовь среди женского населения. И это не удивительно. Ведь все мы немножко сладкоежки, но вечная борьба с лишним весом не дает наслаждаться этим лакомством всласть, поэтому наносить на тело шоколадную массу втройне приятно.

Для того, чтобы приготовить шоколадную массу для горячего обертывания, возьмем 500 грамм какао-антицеллюлитное обертывание шоколадомпорошка и разбавим его горячей водой до сметанообразной консистенции. Нанесите получившуюся массу на проблемные участки тела (только аккуратно, следите за тем, чтобы температура массы была не выше 38 градусов, иначе можно обжечься) и оберните их пищевой пленкой.

  • Антицеллюлитное обертывание водорослями.

Еще одно очень необычно, но при этом эффективное горячее обертывание водорослями.

Водоросли можно приобрести в любой аптеке, предпочтительнее использовать ламинарию или микронизированные водоросли.

Водоросли следует залить горячей водой (50-60 градусов). накрыть крышкой и оставить на 15 минут для того, чтобы они немного настоялись. Затем получившуюся горячую массу (за время настаивания масса приобретет нужную температуру 36-38 градусов) наносим на проблемные участки и фиксируем их пленкой.

  • Горячее глиняное обертывание.

Глина — эффективнейшее средство против целлюлита, поэтому и горячее глиняное обертывание как нельзя лучше справится с апельсиновой корочкой на вашем теле.

Возьмем глину (голубую, черную, зеленую) и разбавим ее горячей водой (38-39 градусов) до сметаноообразного состояния.  Получившуюся массу наносим на проблемные места и оборачиваем пленкой.

Несколько советов, которых следует придерживаться во время горячего обертывания:

Перед тем как приступить к процедуре, необходимо очистить тело с помощью скраба (домашний кофейный скраб как нельзя лучше подойдет для очистки и разогревания тела), а также не повредит легкий массаж.

Когда тело основательно подготовится к предстоящей процедуре,  наносим  лечебную антицеллюлитную смесь, непосредственно на проблемные участки. Именно эти участки необходимо обернуть специальной пленкой и накрыть термоодеялом на 30 минут. Оберточная пленка специально предназначена для нанесения на кожу, она очень эластичная  и газопроницаемая.

По истечению времени, смываем все в душе и наносим на тело антицеллюлитный подтягивающий крем.

Горячее  обертывание рекомендуется проводить примерно два, а то и три раза в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

Результат будет заметен практически сразу, так что внимание и комплименты окружающих вам обеспечены.

Оставайтесь всегда красивыми!!!

Комментарии

  • А для горячего шоколадного обертывания можно взять какао-порошок Несквик?

  • С горячими антицеллюлитными обертываниями следует быть осторожнее и пленку следует наносить снизу вверх, плотно, но чтобы она не сдавливала тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *