Меню Рубрики

Рецепты сахарного скраба для лица

сахарный скрабОчищение кожи лица — это важнейший этап правильного ухода за кожей.  Ведь клетки на лице постоянно обновляются, а ороговевшие клетки скапливаются на коже и засоряют поры, при этом  ухудшается цвет лица, появляются  черные точки и прыщи.

Поэтому следует очищать кожу при помощи скраба, как минимум 1 раз в неделю. Выбор скрабов сейчас очень велик, но покупные средства очень часто вызывают аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя и свою кожу, воспользуйтесь домашними средствами, которые можно приготовить своими руками.

Я предлагаю взять в основу домашнего скраба для лица обыкновенный сахар. Многие считают, что от сахара нет никакой пользы. Но для очищения кожи — это идеальное средство. Сахарный скраб способен глубоко проникать в кожу и эффективно очищает поры лица от загрязнений.

С первого взгляда вам может показаться, что сахар очень грубая абразивная частичка, и она может повредить кожу. Но на самом деле это не так. Прикасаясь к коже сахар начинает постепенно  таять, и аккуратно воздействует на поверхность кожи, эффективно очищая ее.

Сахарный скраб — народные рецепты.



  • Сахарный скраб с молоком для лица.

Это средство подойдет для нормальной и жирной кожи лица.

1 ст. ложку сахара измельчаем в кофемолке. Берем ватный диск, смачиваем его в горячем молоке и окунаем в сахарную пудру.

Затем аккуратными массажными движениями начинаем водить ватным диском по лицу, очищая кожу от загрязнений и ороговевших клеток.

  • Сахарный скраб с апельсиновым маслом.

1 ст. ложку сахара смешиваем с 1 чайной ложкой масла жожоба и добавляем 2 капли апельсинового масла. Готовый сахарный скраб наносим на лицо и массируем в течении 2-ух минут. После процедуры умываемся прохладной водой.

  • Сахарный скраб для лица с медом.

1 ст. ложку меда смешиваем с ½ ст. ложкой сахарного песка. Готовую маску наносим на лицо и массируем его в течение 2-ух минут.

  • Сахарный скраб с овсяными хлопьями и алоэ.

2 ч. ложки овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке и смешиваем их с 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1 ч. ложкой лимонного сока.

Если смесь получится густой, ее можно слегка разбавить теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *