Польза чайного гриба.

чайный грибКогда впервые появился чайный гриб, и кто сделал это уникальное открытие, науке пока не известно. Говорят, что первые упоминания об этом необычном продукте встречалось еще в Древней Греции.

Наша страна узнала о чайном грибе где-то в начале XIX века. А перед началом Великой Отечественной войны его выращивали практически в каждом доме.

Правда по окончанию войны чайный гриб практически исчез и вспомнили о нем лишь в начале 1980 года. Я помню, когда приходила с родителями к кому-нибудь в гости, каждый раз заводился разговор о чайном грибе,и все мои родственники начинали хвастаться своими 3-х литровыми баллонами, в которых плавала необычная субстанция непонятного цвета.

Только тогда я не понимала, что такого необычного было в той медузе, которая жила в банке, и за которой все так тщательно ухаживали. Понимание пришло позже, только вот сейчас, почему-то, я уже не встречаю ни у кого в квартире этот уникальный чайный гриб, который способен творить чудеса.

Чем же так уникален и полезен чайный гриб?

  • Японские гейши пили настой чайного гриба для того, чтобы сохранить стройную и красивую фигуру. И действительно регулярное применение этого настоя способствует снижению веса.
  • Помогает избавиться от угревой сыпи и прыщей.польза чайного гриба
  • Это отличное средство против аллергии.
  • Чайный гриб широко зарекомендовал себя в народной медицине. Его используют для лечения огромного количества заболеваний, таких как:
    • болезни желудочно-кишечного тракта;
    • заболевания печени и почек;
    • различные заболевания уха, горла, носа;
    • конъюнктивит и различные воспаления и инфекции глаз;
    • гнойные раны, порезы, ожоги;
    • помогает гипертоникам снизить давление;
    • снимает похмельный синдром.

И это только некоторые заболевания, с которыми очень быстро и эффективно расправляется чайный гриб.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. yana

    напишите пожалуста как сделать чайный гриб

  2. а заварку тоже выливать в 3 литровую банку?

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Нет, заварку надо тщательно отфильтровать.

  3. yana1985

    скажите пожалуйста почему у меня чайный гриб зацвел? все сделала как написано.

    1. Кладовая Красоты (автор)

      А через какое время он зацвел?

  4. yana1985

    через 3 недели

    1. Кладовая Красоты (автор)

      А банку вы как накрывали? Самому сложно вырастить чайный гриб с нуля, с первого раза не всегда получается, лучше конечно взять у кого-нибудь кусочек и выращивать.

  5. марлей

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: