Маски из меда для сухой кожи

маски из медаПчелки-труженицы подарили нам уникальный, невероятно полезный и ценный продукт. А мы приспособились использовать их подарок не только в кулинарии, но еще и в косметологии.

Посмотрите на различные косметические средства для ухода за телом, которые продаются в магазинах. Половина этих средств содержит натуральный мед в том, или ином количестве. И это не случайно.

Натуральный мед — это такой продукт, который великолепно справляется практически со всеми кожными проблемами. И сегодняшняя подборка рецептов домашних рецептов с медом для лица я надеюсь, положит начало целой серии статей, о полезных свойствах меда для разного типа кожи, для многочисленных кожных проблем и проблем с волосами, и я надеюсь вы сможете почерпнуть для себя кое-что интересное.

Сегодня мне бы хотелось поговорить о том, как мед может помочь сухой коже лица. Ведь зимой и ранней весной — эта проблема наиболее актуальна, так как мороз, холодный ветер, перепад температура, батареи и сухой воздух в помещении отрицательно воздействуют на нашу кожу. И конечно же она начинает сохнуть, шелушиться, появляется раздражение и ощущение стянутости.

Но мед для лица поможет нашей коже справиться со всеми этими проблемами.

Домашние маски из меда для сухой кожи лица.

  • Маска с медом и черным хлебом.

1 небольшой сухой ломтик черного хлеба замачиваем в горячем молоке на 5-7 минут. Затем смешиваем размягченный хлеб с 1 ст. ложкой натурального меда и 1 яичным желтком. Для наилучшего эффекта можно добавить в получившуюся маску из меда 3-4 капли масляного раствора витамина А.

Готовую массу наносим на очищенную кожу лица и область декольте и оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой.

  • Яичная маска для лица с медом.

Эта яичная маска смягчает кожу лица и служит прекрасной профилактикой от появления морщин.

Возьмем 1 яичный желток и тщательно перемешаем его с 1 ст. ложкой меда. Чтобы масса была погуще, можно добавить немного пшеничной муки или толокна.

Маску наносим на 15 минут и смываем теплой водой.

  • Медовый компресс с оливковым маслом.

Данный рецепт красоты прекрасно увлажняет и питает сухую кожу лица.

3 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 2  ст. ложками натурального меда. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной массы.

Затем берем марлевую салфетку, смачиваем ее в получившемся растворе и накладываем на очищенную кожу лица и шеи.

Через 20 минут салфетку убираем а остатки компресса удаляем при помощи бумажного полотенца. Смывать не надо!

  • Овсяная маска с медом.

1 ст. ложку овсяных хлопьев заливаем 1 ст. ложкой теплого молока и 1 ст. ложкой оливкового масла. медовые маскиТщательно перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку меда и несколько капель лимонного сока.

Готовую маску из меда наносим на лицо и смываем через 20 минут.

Попробуйте перед нанесением маски умыться овсянкой (возьмите горсть овсяных хлопьев, поднесите на несколько секунд под струю теплой воды и быстренько протрите лицо получившейся смесью), и тогда эффект будет в несколько раз сильнее.

  • Творожная маска для лица с медом.

1 ст. ложку жирного творога смешиваем с 1 чайной ложкой меда и получившуюся массу немного разбавляем теплым молоком.

Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и шеи и смываем через 20 минут.

  • Маска для лица из сметаны с медом.

Эта сметанная маска обладает увлажняющим свойством, предотвращает шелушение и прекрасно питает кожу.

Возьмите 1 ст. ложку сметаны и смешайте ее с 1 ст. ложкой меда. Готовую массу нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Смывайте теплой водой.

  • Мед для лица против морщин.

1 ст. ложку меда смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока  и добавляем картофельную муку, пока смесь не станет такой консистенции, как сметана.

Готовую медовую маску наносим на очищенную кожу лица и смываем через 15 минут.

Регулярное применение этой маски  способствует разглаживанию кожи и избавлению от мимических морщинок.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Приглашаю на ознакомительный(бесплатный) мастер-класс по уходу за кожей лица и рук!!+подарок!!Татьяна_консультант компании Мэри Кэй!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: