Меню Рубрики

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях?

кокосовое маслоКаждая женщина в той, или в иной степени является поклонницей косметических средств. Порой в ванной комнате яблоку негде упасть от обилия разноцветных баночек и тюбиков.

Но мало кто из нас знает о таком невероятно полезном продукте для нашей кожи, как кокосовое масло. Если верить историкам, то сама египетская царица Клеопатра баловала свое тело кокосовым маслом и принимала ванны с кокосовым молоком.

В настоящее время нетрудно достать кокосовое масло. Но куда приятнее сделать его своими руками, вложить в его состав частичку своей души и позитивного настроения.

Но прежде чем мы вам расскажем о том, как сделать  кокосовое масло, мне бы хотелось немного рассказать о его полезных свойствах.

Полезные свойства кокосового масла.



  • Кокосовое масло обладает тонким и очень приятным ароматом, успокаивает и поднимает настроение;
  • Оно очень быстро впитывается и не забиваем поры;
  • При регулярном применении кокосового масла кожа разглаживается и мелкие морщинки исчезают;
  • Кокосовое масло защищает волосы от негативного воздействия внешней среды, делает их блестящими. предотвращает сечение и выпадение волос;
  • Обладает ранозаживляющим свойствам и его можно применять при ожогах на коже, при солнечных ожогах и если на ногах появляются мозоли;
  • Кокосовое масло можно использовать и как солнцезащитное средство. Женщины Полинезии только им и пользуются, поэтому всегда имеют красивый цвет кожи и ровный загар;
  • Это идеальное средство для массажа, так как благодаря ему на коже образуется тонкая пленочка, которая помогает провести массаж наиболее эффективно и качественно;
  • Кокосовое масло делает кожу невероятно мягкой, нежной и бархатистой.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях



Для приготовления кокосового масла нам, собственно, понадобится один кокосовый орех. Найти его сейчас не составит никакого труда.

Берем кокосовый орех в руки и находим на нем 3 черные круглые и маленькие вмятинки. Это то место, которым орех крепился к дереву. Берем в руки что-нибудь острое (я обычно пользуюсь отверткой)  и протыкаем вмятинки для того, чтобы избавиться от кокосового молока.

Затем раскалываем орех при помощи молотка на несколько частей (действовать нужно аккуратно) и вырезаем белую мякоть кокоса.

Затем мякоть кокоса измельчаем либо в блендере, либо на мелкой терке и заливаем ее теплой водой. Через 10-15 минут ставим получившуюся массу в холодильник на 10-12 часов. Лучше всего это делать на ночь.

За это время на поверхности образуется жирная и плотная корочка, которую нужно будет собрать в отдельную посуду. Это и есть наше кокосовое масло. Ставим его на водяную баню и разогреваем до жидкой консистенции (ни в коем случае не доводите до кипения, иначе все полезные свойства кокосового масла улетучатся).

Готовое масло процеживаем через несколько слоев марли и переливаем его в стеклянную банку.

Срок хранения домашнего  кокосового масла не больше недели.

В холодильнике масло будет застывать, но как только вы возьмете небольшое количество в руки, оно потихоньку растает.

Кстати, кокосовое масло — это идеальное средство для снятия макияжа с глаз и с лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *