Как самой сделать массаж от целлюлита?

массаж от целлюлитаСпециалисты в один голос утверждают, что целлюлит – это не что иное, как вторичные половые признаки, поэтому он так часто встречается у многих женщин. Только одно упоминание о нем, приводит нас в ужас.

Спорить с врачами нет смысла, если они говорят, что целлюлит есть практически у каждой женщины, пусть будет. Вот только почему-то у одних девушек бедра подтянутые и красивые, а у других… Как попасть в первую категорию? Тогда и страшно не будет за то, что у вас есть целлюлит.

На самом деле все очень просто. Уделяйте данной проблеме хотя бы пять минут в день, и уже через некоторое время вы заметите изменения в положительную сторону.

Массаж от целлюлита в домашних условиях.

Массаж – самый верный способ борьбы с «апельсиновой коркой». В любом салоне вы сможете пройти такую процедуру, правда придется немного потратиться.

А если у вас пока нет лишних денег,  вы вполне  можете сделать массаж и дома. А кладовая красоты попробует дать вам подробную инструкцию.

  • Перед массажем от целлюлита помойте руки горячей водой с мылом. Хорошо согрейте их. Не массаж против целлюлита в домашних условияхиспользуйте специальные масла, любая смазка уменьшает эффект от массажа.
  • С какой силой вы будете массировать тело – решать только вам самой, но помните, что массаж должен быть глубоким, а не поверхностным. Для начала вы должны разгладить кожу.
  • Работайте двумя руками. Отведите большой палец в сторону, остальные сомкните и проведите ладонью вниз и вверх по проблемной зоне.
  • Затем начинайте растирание. Основанием ладони или всей ее поверхностью разотрите бугры, потом костяшками пальцев двигайте по спирали. Последнее движение выполняйте очень активно, сильно растягивайте и смещайте кожу.
  • На следующем этапе вы должны размять жировые капсулы. Вам предстоит выполнить щипковые захваты кожи большим и указательным пальцем. При этом вы должны слегка оттягивать кожу, но ненадолго и без рывков.
  • Теперь зажмите кожу между большим и остальными пальцами, начинайте медленно перекатывать ее вверх. Старайтесь проходить таким образом все участки проблемных зон, сохраняйте непрерывность в движениях.
  • Сначала такая процедура может вызвать у вас некоторые сложности, но не переживайте. После того, как зона станет разработанной, перекатывание пойдет очень легко.
  • После перекатывания переходите к несложным похлопываниям. Их можно сделать основанием ладоней или кистей рук, но не переусердствуйте. Если у вас слабые капилляры, лучше воздержаться от такого массажа.
  • Сеанс завершается нанесением антицеллюлитного средства  легкими массирующими движениями.

Закрепляем эффект после массажа от целлюлита:

массаж от целлюлитаОтличным помощником в борьбе с целлюлитом может выступить контрастный душ, который улучшит кровообращение.

После того, как вы закончили массаж, встаньте под душ  и начинайте процедуру с теплой воды, затем переключайте на холодную и в течение нескольких секунд массируйте струей воды проблемные участки кожи.

В конце ополоснитесь горячей водой. Повторите процедуру три раза, после чего хорошо разотрите кожу махровым полотенцем.

Раз в неделю принимайте горячую ванну с морской солью, которая улучшает обмен веществ и глубоко чистит вашу кожу.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. qas

    не знаю я не согласна может это с профессиональной стороны,но масло присутствовать должно чтоб улучшить скольжение и конечно впитывать свои совйства.

  2. Ольга

    Нужно использовать массажные масла с соответствующими активными компонентами, например, эфирными маслами либо экстрактами эвкалипта, апельсина, иланг-иланга и пр. Здесь подойдет очень хорошая серия Magic Herbs, в которой много антицеллюлитных масел

  3. qas

    и оно помгает??а то очень много масел,которые только заявляют свои свойства. ана деле ничего нет…и как вы им пользуетесь??

  4. Ольга

    Конечно же, сразу вы потрясающего эффекта не увидите. Но уже после первого массажа почувствуете разницу.

  5. qas

    надо поробовать, а массаж на дому делаете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: