Меню Рубрики

Как приготовить домашний скраб для тела?

домашние скрабы для телаЯ заметила, что в последнее время женщины все чаще и чаще обращаются к домашним косметическим средствам. И это не удивительно. Ведь то, что сейчас продается в магазинах, нельзя назвать качественным товаром.

И все чаще и чаще от покупных средств мы приобретаем себе массу проблем: аллергические высыпания, сухость кожи, раздражение, появление прыщей и т.д.

Так зачем же испытывать судьбу, приобретая дорогущие скрабы и крема, когда мы сами, своими руками можем приготовить средства для своего любимого тела, гораздо лучше по качеству и при этом значительно экономя денежные средства.

Все мы хотим иметь красивое, нежное и мягкое тело. И  чтобы достичь такого результата, нам необходимо тщательно и регулярно очищать кожу от ороговевших клеток. И помогут  нам в этом домашние скрабы для тела.

Скраб — это такое средство, которое способно глубоко проникать в кожу и очищать ее от шлаков и загрязнений. В состав домашнего скраба для тела обязательно должна входить основа (растительное масло, кефир, йогурт, сметана и т.д.) и абразивные частицы, которые будут очищать кожу (молотый кофе, сахар, соль, манка и т.д.).

Абразивные частички можно приготовить заранее, и разложить их в отдельные баночки в ванной комнате, тогда процесс приготовления домашних скрабов будет заметно облегчен.

Рецепты домашних скрабов для тела.



  • Кофейный скраб для тела.

Кофейный скраб — это наиболее популярное средство для ухода за телом среди женщин. И это неудивительно. После его использования кожа становится невероятно мягкой, упругой, бархатистой, да еще и целлюлит постепенно исчезает. А уж приготовить его сможет каждая из нас.

  1. Самый простой способ приготовления кофейного скраба — добавить 2 ст. ложки молотого кофе среднего помола в ваш любимый гель для тела. Только гель лучше всего использовать с нейтральным запахом. В получившийся скраб можно добавить несколько капель любимого эфирного масла или чайную ложку оливкового масла.
  2. Второй способ чуть посложнее. Для того, чтобы приготовить домашний скраб для тела нам понадобится 1 ст. ложка молотого кофе, 1 ст. ложка оливкового масла. 1 ст. ложка сметаны и 1 чайная ложка меда. Все компоненты тщательно перемешиваем и наносим на предварительно распаренное тело. Этот скраб не только очистит кожу, но еще и обогатит ее различными витаминами и полезными веществами.
  • Клубничный скраб для тела.

Этот домашний скраб для тела с клубникой не только эффективно очистит кожу вашего тела, но еще и смягчит ее и поднимет ваше настроение.

Возьмите 3 ст. ложки измельченной в блендере свежей клубники и смешайте ее с 2 ст. ложками миндального масла и 1 чайной ложкой меда.

Готовый скраб наносим на поверхность тела легкими массажными движениями и затем смываем теплой водой.

  • Скраб для тела из овсяных хлопьев.домашний скраб для тела

Овсяные хлопья измельчаем в блендере и смешиваем их с медом. Готовую массу наносим легкими движениями на кожу и массируем в течение 2-3-х минут.

  • Домашний скраб для тела на основе манной крупы.

1 ст. ложку манной крупы смешиваем с 2 ст. ложками жирных сливок, 1 чайной ложкой меда и добавляем в получившуюся смесь несколько капель витамина А.

Данный скраб очень мягко очищает кожу тела, смягчает, питает и увлажняет ее.

  • Скраб для тела из апельсиновых корок.

Что мы делаем с апельсиновыми корками? Чаще всего выкидываем, правильно? А вы попробуйте их засушить, а затем измельчит в блендере — тогда у вас получатся замечательные абразивные частички для домашнего скраба для тела.

Возьмем 1 ст. ложку измельченных апельсиновых корок и смешаем их с 2 ст. ложками обычной воды, или 2 ст. ложками теплого молока (жирных сливок, оливкового или миндального масла), вообщем, кому как нравится.

И готовый скраб, аккуратно, легкими массажными движениями наносим на поверхность всего тела. Особенно тщательно помассируйте места, пораженные целлюлитом.

  • Морская соль — как основа для домашнего скраба для тела.

1 ст. ложку морской соли смешайте с 2 ст. ложками жирных сливок. И получившимся домашним скрабом тщательно помассируйте тело. И не забудьте, что морская соль помогает при целлюлите.

Но пользоваться домашним скрабом для тела нужно правильно. Помните, что если у вас сухая кожа, то скраб рекомендуется применять 1 раз в 2 недели, а если жирная, тогда раз в неделю.

Комментарии

  • А я в качестве простого домашнего скраба использую коричневый сахар. Он имеет крупные крупинки, которые долго не растворяются в воде.

    Не знаю, может соль полезнее, но сахар приятнее, чувствую как становлюсь сладкой девушкой)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *