Меню Рубрики

Полезные свойства авокадо

полезные свойства авокадоБлагодаря своим уникальным полезным свойствам, авокадо становится все более популярен не только для употребления в пищу, но и как основа всевозможных ухаживающих средств за кожей и волосами.

Смягчая и успокаивая, питая и увлажняя кожу, мякоть авокадо укрепляет и восстанавливает волосы и ногти. Все чаще в составе косметических средств для всех типов кожи и волос можно встретить экстракты и масло авокадо.

Полезные свойства авокадо для волос и ногтей



Питательные вещества  и минералы авокадо   проникают в глубинные слои кожи и структуру волос, обладают регенерирующим и восстанавливающим действием, уменьшают количество перхоти и уменьшают пагубное воздействие окружающей среды.

При ослабленных волосах приготовьте питательную маску из измельченной мякоти авокадо и репейного масла, в которую при жирных волосах можно добавить лимонный сок. Маску наносят перед мытьем и оставляют на полчаса-час

Для укрепления  и отбеливания ногтей, при трещинах кутикулы кожицу вокруг ногтя смазывают маслом авокадо с добавлением сока лимона.

Полезные свойства авокадо для кожи



Витамины группы В, Е и А повышают эластичность кожи, стимулируя выработку эластина и коллагена в тканях, поэтому авокадо особенно показан при увядающей коже лица и шеи.

На основе мякоти плодов авокадо можно приготовить множество масок и скрабов для разных типов кожи — очищающих, питающих, разглаживающих и увлажняющих.

При чувствительной и сухой коже лице для приготовления питательной восстанавливающей маски мякоть авокадо пропускают через мясорубку и смешивают с оливковым (или любым другим)  маслом.

При чувствительной и воспаленной  коже для приготовления успокаивающей маски измельченную мякоть авокадо смешивают с крепким отваром ромашки или шалфея, добавляют один желток и наносят массу на кожу. Если к этой маске добавить молотые овсяные хлопья, получится прекрасный нежный скраб, мягко очищающий поры и отшелушивающий ороговевшие частички кожи.

При жирной и комбинированной коже готовят маску, очищающую и стягивающую поры. Для приготовления маски измельченную мякоть авокадо смешивают со взбитым белком и ложкой чистого лимонного сока.

Также для жирной кожи можно приготовить молочную маску с авокадо – смешать измельченную мякоть плода и ложку нежирного кефира или йогурта.

Используя полезные свойства авокадо в домашней косметологии, вы обеспечите своей коже молодость и красоту на долгие годы.

Автор: natasha* специально для сайта «Кладовая красоты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *