Меню Рубрики

Поможет ли банана избавиться от прыщей

банановые рецептыВ бананах содержится огромное количество различных витаминов и полезных веществ, которые благотворно воздействуют на нашу кожу.

Банановые маски прекрасно увлажняют и смягчают кожу лица, разглаживают мелкие морщинки, успокаивающе воздействуют на раздраженную кожу и помогают бороться с прыщами.

И сегодня кладовая красоты подготовила банановые рецепты специально для тех, кого беспокоят прыщи на лице.

При регулярном применении данных масок, вы в скором времени забудете о том, что у вас когда-то были прыщи.

Маски из банана от прыщей



Тропическое наслаждение для лица

Этот тропический рецепт глубоко очищает кожу лица и великолепно ее успокаивает.

Возьмите дольку апельсина, очистите ее от пленке и тщательно разомните. Затем смешайте апельсиновую мякоть с ¼ частью очищенного и измельченного банана.

Готовую маску нанесите на предварительно очищенную кожу лица, и оставьте на 20 минут. Смываем банановую маску теплой водой.

Эту процедуру можно делать 2-3 раза в неделю, до полного исчезновения прыщей.

Банан от прыщей для сухой кожибанан с киви

При сухой кожи лица, от прыщей поможет следующая маска:

½ часть очищенного банана измельчаем в блендере и смешиваем с яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового (растительного) масла. Смесь у вас получится жидковатой, поэтому добавьте немного пшеничной муки, пока не получится сметанообразная консистенция.

Готовую маску наносим на лицо и оставляем на 15 минут. после чего, смываем теплой водой.

Отбеливающая банановая маска поможет избавиться и от прыщей

Этот банановый рецепт поможет не только избавиться от прыщей. Он обладает прекрасным отбеливающим эффектом, и понравится тем, у кого помимо прыщей имеются еще и пигментные пятна на лице.

½ часть очищенного банана измельчаем в блендере и смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 яичным белком. Получившуюся массу тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Да, и еще эта маска обладает прекрасным лифтинг-эффектом, так как яичный белок эффективно подтягивает кожу лица и разглаживает мелкие морщинки. Вот такая интересная банановая маска от прыщей, 3 в одном)

Тропический десерт для лица

Возьмите ½ часть очищенного киви и ½ часть очищенного банана и измельчите их в блендере. Получившуюся массу смешайте с 1 ст. ложкой натурального йогурта и для густоты добавьте немного пшеничной муки.

Готовую маску нанесите на очищенную кожу лица и получайте наслаждение в течение 15-20 минут.

Комментарии

  • Никогда не знала что бананы помогают избавляться от прыщей, теперь буду пробовать рецептики с бананом. Спасибо за рецепты очень хорошие и не займут много времени для приготовления.

  • А если помимо масок «применять бананы внутрь», то есть есть их))) эффект усилится или нет??

    • Хуже от этого точно не станет))) Да и настроение поднимется)

      А вообще, банановая диета помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ и улучшает работу желудка. И кожа постепенно очищается от прыщей и угрей. Но чтобы достичь максимального эффекта надо полностью отказаться от вредной пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *