Меню Рубрики

Полезен ли йод для ногтей?

ванночки с йодом для ногтейНаверно многие из нас, хоть раз в своей жизни, использовали йод для укрепления ногтей. А интересно, насколько целесообразно использовать йод для ногтей в чистом виде (имеется в виду тот йод, что продается в аптеке)? Может ли он нанести вред ногтям, ведь это практически чистый спиртовый настой?

Какой вред может нанести йод для ногтей?



Выслушав мнение некоторых врачей и своего косметолога, я пришла к выводу,что йод не такой уж и безопасный продукт. И чрезмерное злоупотребление  может нанести серьезный вред ногтям. Так как медицинский йод — это есть спиртовый раствор йода — он может сильно иссушить поверхность ногтевой пластины, в результате чего ногти станут слоиться в несколько раз сильнее.И ни о каком укреплении не может идти и речи. А если вы будете регулярно наносить йод на ногти в большом количестве, то вы попросту сможете их сжечь.

Польза йода для ногтей



Но йод конечно же нужен нашим ногтям, так как это вещество способно их укрепить и предотвратить их слоение. Что же делать в таком случает. Кладовая красоты рекомендует все таки использовать йод для ногтей, но не в чистом виде, а как основной компонент различных ванночек, кремов и масок для укрепления ногтей. Благодаря такому сочетанию, ногти получат все необходимые им витамины и микроэлементы.

Домашние средства для ногтей на основе йода

  • Ванночка с йодом для ногтей и апельсиновым соком.

2 ч. ложки морской соли растворяем в ½ стакане теплой воды. В получившуюся смесь добавляем ½ стакана апельсинового сока и 4 капли йода. Все компоненты хорошенько перемешиваем и опускаем руки в готовую ванночку на 10-15 минут. После процедуры хорошенько вытираем руки полотенцем и обязательно наносим питательный крем, уделяя особое внимание ногтям. Эта ванночка с йодом поможет укрепить ногти.

    • Оливковое масло для ногтей с йодом.

Эту маску для ногтей с оливковым маслом и йодом желательно делать на ночь. Она помогает устранить сухость ногтей и предотвращает их расслаивание.

Нагрейте на водяной бане 1 ст. ложку оливкового масла и добавьте в него несколько капель йода. Получившуюся массу втирайте в ногтевые пластины и кожу вокруг них. Затем наденьте перчатки из хлопка и ложитесь спать. Утром ваши ноготочки будут в прекрасном состоянии. Такую процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю.

  • Маска для ногтей с йодом и лимонным соком.

Это рецепт еще одной эффективной маски для хрупких ногтей, которые постоянно слоятся. Возьмите 1 ст. ложку теплого растительного масла, капните в него 2-3 капли йода и 3-4 капли лимонного сока. Хорошенько все перемешайте и аккуратно нанесите на поверхность ногтей, хорошенько втирая в основание. Через 10-15 минут снимите остатки маски при помощи салфетки.

  • Ванночка для ногтей с йодом и солью.

В 1 стакане теплой воды растворите 1 ст. ложку морской соли и капните туда же 3-4 капли медицинского йода. В получившуюся ванночку опускаем пальцы на 15-20 минут.

Комментарии

  • Наносила йод на ногти несколько раз маленькими курсами. Расти ногти начинают быстрее, даже становятся крепче, но, действительно, могут начать высыхать. Но это если йодом мазать не по одному разу на ноготь, а по несколько раз, как делала для «лучшего» эффекта.

  • Даже не думала, что йод может вредить ногтям. Спасибо, что объяснили. Обязательно воспользуюсь рецептами ванночек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *