Поговорим о пользе красной глины

красная глинаКрасная  глина не часто используется в домашней косметологии, и напрасно. Ведь ее  полезные свойства могут помочь избавиться от многих проблем, особенно тем, у кого нежная и чувствительная кожа лица.

Состав красной глины

Красная глина содержит огромное количество оксида железа, и благодаря этому она имеет терракотовый (а иногда и зеленовато-коричневатый) оттенок. А еще в ее состав входит оксид меди, минеральные соли, различные микроэлементы, алюминиевый силикат и силикат магния.

Кстати, состав красной глины схож с составом зеленой.

Свойства красной глины:

  • Красная глина – чрезвычайно хороша для рассасывания шрамов.
  • Она выводит токсины и шлаки из организма;
  • Красную глину рекомендуется  применять при проблемах циркуляции крови;
  • Красная глина уменьшает боль в воспаленных областях или при остеоартрите.
  • Она применяется при проблемах чрезмерного выделения пота.

Использование красной глины в косметических целях:

Если у вас чувствительная кожа, которая подвержена аллергическим реакциям, значит красная глина предназначена именно для вас.

Это прекрасное средство для борьбы с прыщами и угревой сыпью. Красная глина очень мягко очищает кожу, обладает отшелушивающим действием  и помогает регенерации клеток. Она помогает успокоить уставшую кожу лица, и омолаживает увядающую.

Маска из красной глины:

Смешиваем красную глину с водой, только не с водой из-под крана (так как в ней присутствует хлор) до сметано образного состояния, которую потом наносим на лицо. Смываем маску из красной глины теплой водой через 15-20 минут.

Прежде, чем нанести глину, кожа лица должна быть полностью очищена и увлажнена.

При приготовлении маски из красной глины следует помнить о некоторых правилах:

  • Нельзя  использовать  металлические предметы, только стекло или фарфор и деревянные лопаточки.
  • Красная глина не должна быть использована дважды.
  • Не рекомендуется использовать воду, которая содержит хлор.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: