Народные средства для ухода за кутикулой

средство для кутикулыУход за кутикулой очень важен. Ведь именно она защищает ногти от повреждений и различных инфекций. Но порой, из-за неправильного ухода кутикула начинает разрастаться, сохнуть, грубеть, и в итоге у нас появляются воспаления, трещинки и заусеницы на пальцах.

Для того, чтобы оградить свои руки от подобных неприятностей, кладовая красоты предлагает вам подборку средств для кутикулы, которые можно приготовить в домашних условиях и без особых затрат.

Они помогут смягчить и увлажнить нежную кожицу у основания ногтевой пластины, а некоторые средства помогут быстрому заживлению воспаленных и потрескавшихся участков кутикулы.

Средства для кутикулы — народные рецепты

  • Кожура грейпфрута — отличное средство для кутикулы.

Грейпфрут — это удивительный продукт, который не только очень вкусный, но еще и полезный. В кожуре грейпфрута, а именно во внутренней поверхности белого цвета, содержится ценнейшее грейпфрутовое масло. И именно оно является прекрасным средством по уходу за кутикулой. Грейпфрутовое масло поможет смягчить кутикулу и сделает ее упругой и эластичной.

Если вы регулярно будете втирать белую мякоть кожуры грейпфрута в ногтевые пластины и в кутикулу, они всегда будут находится в идеальном состоянии. Ваши движения должны быть аккуратными и плавными, ведь кутикулу так легко повредить.

  • Касторовое масло для кутикулы.

Вообще, касторовое масло — это уникальное средство, которое подходит и для лечения волос, и для роста ресниц, и для укрепления ногтей. Но мы его будем использовать для того, чтобы смягчить кутикулу.

Капните по 1 капельке слегка теплого касторового масла на основание ногтевой пластины и хорошенько втирайте его в кутикулу и в поверхность ногтей, в течение 2-3 минут.

Эту процедуру можно повторять по 2-3 раза в день, благо, касторовое масло не оставляет жирных следов и очень быстро впитывается.

  • Эфирное масло лаванды для лечения поврежденной кутикулы.

Если ваша кутикула стала сухой, начала трескаться и на ней появились заусеницы, тогда вам на помощь придет эфирное масло лаванды. Это отличное антисептическое средство для кутикулы, которое способствует ее размягчению и скорейшему заживлению.

Только ни в коем случае не пользуйтесь концентрированным маслом лаванды, иначе можно повредить нежную кожицу кутикулы.

Возьмите 1 ч. ложку абрикосового или миндального масла, или масла из ростков пшеницы, слегка подогрейте его и смешайте с 1-2 каплями эфирного масла лаванды.

Нанесите на кутикулу  по 1 капельке готового масла, и хорошенько его втирайте в течение 2-3 минут.

  • Домашний крем для смягчения кутикулы.смягчение кутикулы

Если вы не хотите идти легкими путями, тогда мы вам предложим приготовить домашний крем для кутикулы, который прекрасно ее питает, увлажняет и смягчает.

Для этого, возьмем 30 грамм цветов календулы (это примерно 1/2 стакана) и смешаем их с 10 граммами вазелина. Получившуюся смесь кладем в небольшую жаропрочную посуду и ставим на водяную баню, на слабый огонь.

Не забываем периодически помешивать нашу волшебную массу и как только вазелин полностью растопится, снимаем ее с огня и оставляем на 12 часов.

За это время на поверхности нашего крема появится влага, которую следует слить, а сам крем снова ставим на водяную баню и подогреваем его до полного растворения.

Затем массу процеживаем при помощи марли и переливаем в небольшую баночку.

Готовый крем может храниться долгое время при комнатной температуре.

  • Ланолиновая мазь для кутикулы с абрикосовым маслом.

Абрикосовое масло обладает великолепным лечебным и заживляющий свойством, а если его использовать в паре с ланолином — тогда мы получим идеальное средство для кутикулы,  которое эффективно смягчает нежную кожицу и способствует быстрому заживлению трещинок.

1 ч. ложку абрикосового масла помещаем  в стеклянный сосуд. Туда же добавляем 4 ч. ложки ланолина, хорошенько перемешиваем и ставим помещаем сосуд на водяную баню.

Когда ланолин полностью растворится, поместите содержимое сосуда в небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Мазь для кутикулы готова. Хранить ее можно длительное время при комнатной температуре.

Во время ухода за кутикулой будьте осторожны, ведь эта частичка кожи очень чувствительная, и его легко поранить.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: