Можно ли использовать глину для ухода за волосами?

глина для волосГлина — уникальное природное вещество, которое с давних времен помогает женщинам бороться за свою красоту. Это универсальное средство для борьбы как  с целлюлитом так и с прыщами. Глиняные маски защищают кожу от преждевременного старения, разглаживают морщины и насыщают ее полезными микроэлементами.

Но глина может быть полезной не только для кожи. Ее великолепные свойства можно прекрасно использовать во время ухода за волосами.

Глина для волос обладает питательным и оздоравливающим свойством. Она придает волосам шикарный блеск, укрепляет корни и придает объем.

Полезные свойства глины для волос

  • Глина для волос — это отличное средство, которое способно защитить их от негативного воздействия внешней среды. Дело все в том, что глина впитывает в себя всю грязь и  токсины.
  • Маски из глины для волос укрепляют корни волос, делают их сильнее.
  • Глина избавляет волосы от перхоти и различных раздражений.
  • Помимо блеска и объёма, глина помогает волосам быстрее расти.

Глина для волос, какую выбрать

1. Голубая глина помогает избавиться от выпадения волос, укрепляет ослабленные волосы, и защищает кожу головы от негативного воздействия внешней среды;

2. Белая глина может использоваться даже для самой чувствительной кожи головы. Она защищает ломкие и истощенные волосы, насыщает кожу головы такими необходимыми веществами, как: кремний, цинк, магний. Белая глина для волос убирает излишки жира и нормализует работу сальных желез, поэтому она рекомендуется к использованию тем,  у кого жирные волосы.

3. Зеленая глина поможет тем, кто ведет нещадную  борьбу с перхотью. Благодаря тому, что в ее состав входит масло календулы и лимонное масло — зеленая глина деликатнейшим образом воздействует на кожу головы, не сушит ее  и при этом избавляет от перхоти.

4. Серая глина укрепляет секущиеся кончики волос и отлично их увлажняет. Поэтому, если вы только вернулись из жарких стран, воспользуйтесь масками из серой глины, и тогда ваши волосы очень быстро восстановятся.

5. Желтая глина, содержащая огромное количество железа и кальция, придает блеск волосам, увлажняет их и насыщает кислородом, а также избавляет от перхоти. Она способна выводить токсины из организма.

6. Красная глина помогает тем, у кого быстро загрязняются волосы. Она улучшает кровообращение, впитывает в себя излишки жира и увлажняет кожу головы.

Глину любого цвета  можно приобрести в любой аптеке, да и стоит она совсем недорого. А маски из глины для волос рекомендуется делать не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Здравствуйте!а надо после глиняной маски использовать шампунь?

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Глину тяжеловато смыть c волос обычной водой, поэтому, конечно же, можно использовать шампунь

  2. Рената

    интересно,но я наверное никогда не решусь на такой эксперимент, поэтому, чтобы избавиться от перхоти пользовалась шампунем скин-кап, перхоть прошла бесследно)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: