Меню Рубрики

Кокосовый пилинг лица

скраб кокосовый орехЗнаете ли вы, почему женщины с экзотических островов славятся своей красотой и сексуальностью?

Их секрет заключается в том, что для поддержания красоты и молодости лица и тела, они используют только натуральные косметические средства.

А что растет на островах? Бананы, ананасы, кокосы — да, да — именно эти тропические плоды они и используют. А самое любимое средство островитянок — кокосовый орех. Так как он содержит огромное количество витамина Е, масла, минеральные соли и различные смягчающие вещества — он является  идеальным средством для увлажнения, питания и очищения кожи.

Кокосовый орех способствует быстрой регенерации кожи, он обладает дезинфицирующем свойством и великолепно  подходит для жирной кожи лица.

Давайте попробуем приготовить в домашних условиях ароматный пилинг на основе кокосового ореха.

Пилинг лица на основе кокосового ореха.



  • Кокосовый скраб для чувствительной кожи.

2 ст. ложки измельченной мякоти кокоса смешиваем с 1 ч. ложкой сахара и 1 ч. ложкой сливок. Тщательно все перемешиваем и  наносим готовый скраб на лицо. Легкими массирующими движениями аккуратно втираем массу в течение 2-3 минут. Смываем теплой водой.

  • Скраб для тела из шелухи кокосового ореха.

Кокосовый орех уникален еще и тем, что мы можем использовать все его части, даже шелуху.

Возьмем шелуху кокосового ореха, зальем ее кипяченой водой и дадим ей отстояться в течении 30 минут. Затем шелуху хорошенько отжимаем и измельчаем в кофемолке. В получившуюся массу добавляем 2 ст. ложки измельченной мякоти кокоса и кокосовое молоко, пока у вас не получится сметанообразная консистенция.

После того, как вы примете ванну или душ, на распаренное тело нанесите этот уникальный тропический скраб, который полностью сделан из кокосового ореха. Тщательно помассируйте все участки тела в течение 5 минут, и смойте скраб теплой водой.

Эта процедура подарит вам не только приятные ощущения, но еще и снимет усталость, поднимет настроение и поможет справиться со стрессом, не говоря уж о том, что кожа, после такой процедуры, станет как у младенца.

  • Экзотический пилинг лица.мякоть кокосового ореха

1 ст. ложку измельченной мякоти кокоса смешиваем с таким же количеством натурально йогурта без добавок, 1 чайной ложкой морской соли и 1 чайной ложкой овсяных хлопьев.

Готовый экзотический скраб наносим на кожу лица и шей, аккуратно массируем эти участки кожи в течение 3-4 минут и затем смываем теплой водой.

Эту процедуру рекомендуется проводить курсами: 2 раза в неделю, в течение месяца, затем перерыв месяц, и снова можно повторять.

  • И еще один кокосовый скраб для чувствительной кожи.

Этот рецепт пригодится тем, кто не ищет легких путей)

1 ст. ложку измельченной мякоти кокоса смешиваем с 1 чайной ложкой морской соли и в эту смесь добавляем по 3 капли кунжутного, кокосового масла, масла авокадо и масло рисовых зародышей. Разбавим получившуюся массу рисовой мукой, так, чтобы она стала такой консистенции, как сметана и наносим готовый скраб на лицо.

Аккуратно втираем его в течение 2-3 минут и затем смываем теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *