Какова польза биостимулированного сока алоэ?

биостимулированный сок алоэО том, что алоэ является уникальным растением, знают многие. Оно способно подарить нам не только здоровье, но и красоту.

Целебный сок алоэ можно получить очень простым способом. Берем мясистые листочки, хорошенько промываем их водой, высушиваем при помощи полотенца, измельчаем на мелкие кусочки и выжимаем сок при помощи марли.

Но мало кто знает, что из алоэ можно получить биостимулированный сок, который содержит в несколько раз больше полезных веществ, чем обыкновенный, свежевыжатый сок.

Как же приготовить биостимулированный сок алоэ?

Выбираем мясистые листья алоэ, срезаем их, хорошенько промываем кипяченой водой и кладем в холодильник на 12 дней, желательно на нижнюю полку, так как храниться листья должны при температуре 4-8 градусов.

В таких жестких условиях начинают угасать жизненные процессы этого растения, но зато листья алоэ начинают вырабатывать уникальные вещества — биологические стимуляторы. Они способны усиливать угасающую жизнедеятельность клеток .

Поэтому сок алоэ — лучшее средство для тех, кто пытается вернуть молодость своей коже. После того, как вы выдержали листья алоэ положенное время, удалите почерневшие части листьев, измельчите и выжмите сок.

Биостимулированный сок можно использовать для любого типа кожи и в любом возрасте.

Полезные свойства биостимулированного сока

Тонизирует, освежает и смягчает кожу;

Успокаивает раздраженную кожу и снимает воспаления и покраснения;

Предупреждает образование морщин;

Разглаживает кожу и ускоряет регенерацию клеток;

Ускоряет рост волос, помогает при облысении;

Избавляет от перхоти и делает волосы блестящими и шелковистыми.

Биостимулированный сок алоэ можно использовать в чистом виде, протирая им лицо при помощи ватного тампона, или втирая его в кожу головы. А можно добавлять в различные маски для лица, волос и тела.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Скажите пожаилуста а как хронить алое после 12 днеи?

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Готовый биостимулированный сок алоэ прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной и плотно закрывающейся посуде.

  2. Татьяна

    Как сохранить сок долго и как его отжать?

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Выжать биостимулированный сок алоэ очень просто. После того, как вы выдержали листья алоэ определенное время в холодильнике, нарежьте их тонкими пластинками и отожмите сок при помощи марли. Готовый сок храниться в холодильнике до 2-ух неделя, больше хранить я бы не рисковала. Конечно если смешать его со спиртом, тогда и до 6 мес хранить его можно.

  3. Svetlana

    а можно просто заморозить сок алоэ. и тогда он сохраниться на долго.

  4. Марина

    Готовила сок алоэ , а он стал розовым , постоял и снова стал нормального цвета . Скажите это нормально или он уже не пригоден к использованию?

  5. Александра

    На счет заморозки — это точно! я всегда раньше срезала лист, отжимала и остатки его приходилось замораживать — так вот никакой большой разницы между свежим и замороженным соком нет, только у замороженного сока осадок есть, но он ничему не мешает. А сейчас покупаю его в замороженном виде здесь: _sok-aloe.ru_, достаточно удобно он расфасован по 10 граммовым баночкам, берешь баночку оттаиваешь и применяешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: