Меню Рубрики

Какова польза биостимулированного сока алоэ?

биостимулированный сок алоэО том, что алоэ является уникальным растением, знают многие. Оно способно подарить нам не только здоровье, но и красоту.

Целебный сок алоэ можно получить очень простым способом. Берем мясистые листочки, хорошенько промываем их водой, высушиваем при помощи полотенца, измельчаем на мелкие кусочки и выжимаем сок при помощи марли.

Но мало кто знает, что из алоэ можно получить биостимулированный сок, который содержит в несколько раз больше полезных веществ, чем обыкновенный, свежевыжатый сок.

Как же приготовить биостимулированный сок алоэ?



Выбираем мясистые листья алоэ, срезаем их, хорошенько промываем кипяченой водой и кладем в холодильник на 12 дней, желательно на нижнюю полку, так как храниться листья должны при температуре 4-8 градусов.

В таких жестких условиях начинают угасать жизненные процессы этого растения, но зато листья алоэ начинают вырабатывать уникальные вещества — биологические стимуляторы. Они способны усиливать угасающую жизнедеятельность клеток .

Поэтому сок алоэ — лучшее средство для тех, кто пытается вернуть молодость своей коже. После того, как вы выдержали листья алоэ положенное время, удалите почерневшие части листьев, измельчите и выжмите сок.

Биостимулированный сок можно использовать для любого типа кожи и в любом возрасте.

Полезные свойства биостимулированного сока



Тонизирует, освежает и смягчает кожу;

Успокаивает раздраженную кожу и снимает воспаления и покраснения;

Предупреждает образование морщин;

Разглаживает кожу и ускоряет регенерацию клеток;

Ускоряет рост волос, помогает при облысении;

Избавляет от перхоти и делает волосы блестящими и шелковистыми.

Биостимулированный сок алоэ можно использовать в чистом виде, протирая им лицо при помощи ватного тампона, или втирая его в кожу головы. А можно добавлять в различные маски для лица, волос и тела.

Комментарии

  • Скажите пожаилуста а как хронить алое после 12 днеи?

    • Готовый биостимулированный сок алоэ прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной и плотно закрывающейся посуде.

  • Как сохранить сок долго и как его отжать?

    • Выжать биостимулированный сок алоэ очень просто. После того, как вы выдержали листья алоэ определенное время в холодильнике, нарежьте их тонкими пластинками и отожмите сок при помощи марли. Готовый сок храниться в холодильнике до 2-ух неделя, больше хранить я бы не рисковала. Конечно если смешать его со спиртом, тогда и до 6 мес хранить его можно.

  • а можно просто заморозить сок алоэ. и тогда он сохраниться на долго.

  • Готовила сок алоэ , а он стал розовым , постоял и снова стал нормального цвета . Скажите это нормально или он уже не пригоден к использованию?

  • На счет заморозки — это точно! я всегда раньше срезала лист, отжимала и остатки его приходилось замораживать — так вот никакой большой разницы между свежим и замороженным соком нет, только у замороженного сока осадок есть, но он ничему не мешает. А сейчас покупаю его в замороженном виде здесь: _sok-aloe.ru_, достаточно удобно он расфасован по 10 граммовым баночкам, берешь баночку оттаиваешь и применяешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *