Как сделать пилинг лица при помощи питьевой соды?

пищевая содаПищевая сода найдется на кухне практически у каждой хозяйки. А как мы ее используем? В основном для приготовления кондитерских блюд, ну может еще в медицинских целях (горло поласкаем, от изжоги спасаемся). А знаете ли вы, что обычная пищевая сода может стать для вас прекрасным домашним косметическим средством?

На основе пищевой соды можно делать различные маски, которые помогут очистить кожу, избавят от прыщей и черных точек на лице. А еще сода отлично отбеливает зубы, лучше даже, чем стоматолог.

Сегодня кладовая красоты подготовила для вас интересный рецепт домашнего пилинга для лица, который можно сделать при помощи пищевой соды.

Пилинг лица с помощью пищевой соды.

При помощи пилинга лица пищевой содой, мы поможем  коже лица избавиться от старых и омертвевших клеток. После нескольких процедур ваша кожа станет очень мягкой и нежной, вы забудете о прыщах, угрях и даже об раздражении на коже.

Возьмите косметическую губку и пенку для умывания (можно использовать и мыло), тщательно намыльте лицо. Затем слегка смочите водой ватный тампон и насыпьте на него щепотку пищевой соды. Этим тампоном тщательно, и при этом очень нежно и аккуратно, массируем  кожу в течение нескольких минут.

Особое внимание уделите проблемным участкам, таким как нос, подбородок и лоб. Если у вас сухая кожа лица, массируйте очень аккуратно, так как усердные движения могут вызвать раздражение на коже.

После окончания процедуры умойтесь прохладной водой и обязательно воспользуйтесь увлажняющим либо питательным средством для лица.

Если вы регулярно будете проводить пилинг лица при помощи пищевой соды (для жирной кожи рекомендуется 3-4 процедуры в месяц, а для сухой 2-3), ваша кожа станет очень мягкой, нежной, свежей и чистой.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Сода

    Пищевую соду хорошо ипользовать вкупе с морской солью для пилинга лица.

  2. taniana

    Раньше всегда пользовалась содой вместо пилинга, черные точки на лице хорошо удаляет. Только я смешивала соду с детским кремом.

  3. Таня

    Этот пилинг — настоящее чудо.

  4. Ася

    Сода обладает отличным косметическим эффектом

  5. Саша

    а я делаю такой скраб: столовая ложка молотых овсяных хлопьев + чайная ложка соды и теплая вода (консистенция каши)…очень довольна!

  6. Анастасия

    Мне очень даже помогло,даже с первого раза!!!!!!Мне 29 лет. Кат-то взглянула не себя и поняла, что надо что-то делать! Кожа жирная,с расширенными порами и ощущение,что она совсем не дышит, как-будто покрыта плёнкой. Настроение из-за этого портится. Один плюс, что нет морщинок и гусиных лапок вокруг глаз.Хотела пойти к косметологу, но решила попробовать своими силами. Я сделала за раз несколько процедур:
    1. Очистила лицо.Хорошо его умыла.Нанесла гель «бодяга форте» (продаётся в аптеке,не дорогой).Немного помассировала кожу и оставила на 20 минут.С помощью этого я отскрабила своё лицо, открыла поры и усилила кровоснабжение.За это время набрала ванну.
    2. Сняла весь гель и легла отмыкать в ванну. Там уже нанесла смесь соль,сода и гель любой для умывания.Подойдёт даже детский шампунь. У меня Джонсон Бейби. Массажными движениями нанесла всю эту смесь.Оставила на 10 минут. Сразу скажу, что щипало. Даже очень. Кожа у меня толстая. Потом всё смыла.Кожа краснющая и поры открыты.Я выдавила в ручную все черные угри.
    3.Наносим маску из глины. Она у меня была голубой.Оставляем на минут 20. Далее я маску из глины не смывала, а так сказать отколупывала в ручную.Выбор ваш. Можете и смыть.Мне показалось, что если я буду смывать это водой, то вновь забью поры.После того, как я в ручную убрала глину, частично на лице она у меня осталась и этот белёсый небольшой налёт я не убирала и легла спать.
    Когда проснулась лицо было явно более ухоженным,без жирного блеска,поры чище и чуть меньше, цвет лица великолепный, посвежевший. Чувство, что кожа твоя дышит. Небольшие покраснения были на щечках. Думаю,что это в большей степени от механической давки.Сразу скажу, что никаких прыщей я не давила.Чувство,что мою кожу как-будто натянули и разгладили.Это здорово.Думаю,что где-то раз в 1-2 недели делать это буду,а ещё в течении недели попробую маску с глиной делать ежедневно. Потом сделаю небольшой перерыв. Вообщем супер. Даже о косметологе забыла. Хотя всё же схожу как-нибудь для удовольствия.

  7. Крис

    Этот пилинг просто чудо!!! Кожа стала очень мягкой и нежной, супер!!! Спасибо!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: