Меню Рубрики

Как приготовить маски из яблок для лица?

маски из яблокКогда-то, в древние времена, за обладание яблоком сражались сразу 3 богини: Афина, Гера, Афродита. В конечном итоге, яблоко досталось богине любви — Афродите.

Ну а в наше время, современные женщины хотят быть не менее прекрасными, чем когда-то была Афродита. При этом, для наведения красоты, в ход идут разнообразные медицинские и косметические средства.

Но наши прекрасные половины человечества, совсем забывают про природные дары. Одним из таких природно-косметических средств, является прекрасный фрукт — яблоко.

Да, фрукты, а в том числе и яблоки, можно использовать в целях ухода за собственной кожей.
Вот несколько рецептов, по которым вы сами сможете приготовить маски из яблок для ухода за кожей лица.

Маски из яблок для лица — домашние рецепты красоты



  • Маска из яблок для всех типов кожи.

Нам потребуется яблочный сок. Воспользуйтесь соковыжималкой. Возьмите мягкую салфетку, а лучше материал, состоящий из ваты или марлевую тряпочку, окуните в яблочный сок. Наложите на область лица. Через двадцать минут ополосните теплой водой.

  • Витаминная маска из яблок.

Воспользовавшись теркой, натрите яблоко. Получившуюся смесь, нанесите на область лица, перед этим, смазав ее кремом. Через двадцать минут ополосните водой.

  • Маска из яблок для увядающей кожи лица.

В яблочную смесь, натертую на терке, добавьте оливковое масло. Нанесите на лицо. Через двадцать минут ополосните водой.

  • Маска из яблок для сухой кожи лица.

Потребуется апельсиновый сок и сметана. Натрите яблоко на терке. Смешайте получившуюся массу с приготовленным апельсиновым соком и ложкой сметаны. маски для лица из яблокТщательно перемешав, получившуюся смесь нанесите на область лица. Через двадцать минут ополосните водой.

  • Маска из яблок «Летняя свежесть».

Натрите яблоко на терке. Получившееся, смешайте с двумя ложками меда. Тщательно перемешав, нанесите на лицо. Через двадцать минут ополосните водой.

  • Маска из яблок для очищения кожи лица.

Натерев яблоко на мелкой терке, смешайте его с яичным желтком. Тщательно взболтав, нанесите на лицо. Через двадцать минут ополосните водой.

  • Маска из яблок «Нежный шелк», для смягчения кожи.

Возьмите блендер, положите туда половинку яблока, столовую ложку меда, ложку молока, немного лимонного сока и маленький кусочек тыквы. Получившуюся массу нанесите на лицо. Через двадцать минут ополосните водой.

Приятного омолаживания!

irinka230685 специально для Кладовой красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *