Меню Рубрики

Как приготовить апельсиновое масло в домашних условиях?

апельсиновое маслоАпельсиновое масло — невероятно полезное средство для нашего тела. Оно помогает избавиться от целлюлита, поднимает настроение и успокаивающе воздействует на нервную систему, избавляет от лишних килограммов, очищает кровь, выводит токсины и шлаки из организма, обладает отбеливающим свойством (помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен).

Апельсиновое масло можно приобрести как в специализированном магазине, так и приготовить его в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, но зато вы будете точно знать, что использовали только натуральные продукты. А кладовая красоты расскажет вам, как правильно приготовить апельсиновое масло в домашних условиях.

Рецепт домашнего апельсинового масла.



Возьмем свежие апельсиновые корочки, хорошенько их промоем и порежем на маленькие кусочки.

Затем складываем их в стеклянную банку или бутылку и заливаем любым растительным маслом, без запаха.

Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрываем крышкой и ставим ее в темное место на 3 дня. Когда апельсиновые корки настоятся на масле, ставим банку на водяную баню и подогреваем масло в течении 30 минут. Затем, когда апельсиновая масса остынет, возьмем марлю и тщательно все процедим, а апельсиновые корочки хорошенько выжмем, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. Апельсиновое масло готово. Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Способы применения апельсинового масла для здоровья и красоты тела.



  • Апельсиновые ванны.

Принимая ванну, добавьте немного апельсинового масла в воду. Вы удивитесь, но у вас пропадет усталость и поднимется настроение. А при регулярном применении такой ванны, вы начнете терять лишние килограммы, да и целлюлит потихоньку начнет разглаживаться.

  • Массаж с апельсиновым маслом.

Апельсиновое мало прекрасно воздействует на целлюлит, разглаживая проблемные участки кожи и выводя токсины и шлаки из организма. Поэтому антицеллюлитный массаж апельсиновым маслом — это очень эффективная процедура.

В оливковое масло добавьте немного домашнего апельсинового масла, и получившейся смесью массируйте проблемный места, пораженные целлюлитом в течении 5-10 минут.

Противопоказание: апельсиновое масло снижает давление, поэтому, гипотоникам пользоваться им крайне не рекомендуется.

Комментарии

  • Здравствуите, скажите пожалуиста , а греипфрутовое масло таким способом можно сделать? Спасибо!!!!

    • мамочка, конечно. В грейпфрутовых корочках, а именно в белой мякоти, содержится очень много масла, поэтому домашнее масло получится очень ароматным и полезным.

      По такому же принципу можно делать и мандариновое, и лимонное масло.

  • Kristisol , огромное вам спасибо за ответ , будем экспериментировать!!!!

  • Сделала все по рецепту, порезанные корочки залила маслом... мне кажется что эта смесь начинает бродить! Это нормально?

  • У меня тоже немного пузырилась после 3ъх днеи сделала водяную баню и вроде нормально, кислым не пахнет. я делала из греипфрута

  • mamalika, а каким маслом ты заливала корочки?

  • Ольга, обычным подсолнечным без запаха.

  • Здравствуите , у меня проблема с греифрутовым маслом , банка постоянно покрываетса плесеньу, что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *