Как приготовить апельсиновое масло в домашних условиях?

апельсиновое маслоАпельсиновое масло — невероятно полезное средство для нашего тела. Оно помогает избавиться от целлюлита, поднимает настроение и успокаивающе воздействует на нервную систему, избавляет от лишних килограммов, очищает кровь, выводит токсины и шлаки из организма, обладает отбеливающим свойством (помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен).

Апельсиновое масло можно приобрести как в специализированном магазине, так и приготовить его в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, но зато вы будете точно знать, что использовали только натуральные продукты. А кладовая красоты расскажет вам, как правильно приготовить апельсиновое масло в домашних условиях.

Рецепт домашнего апельсинового масла.

Возьмем свежие апельсиновые корочки, хорошенько их промоем и порежем на маленькие кусочки.

Затем складываем их в стеклянную банку или бутылку и заливаем любым растительным маслом, без запаха.

Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрываем крышкой и ставим ее в темное место на 3 дня. Когда апельсиновые корки настоятся на масле, ставим банку на водяную баню и подогреваем масло в течении 30 минут. Затем, когда апельсиновая масса остынет, возьмем марлю и тщательно все процедим, а апельсиновые корочки хорошенько выжмем, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. Апельсиновое масло готово. Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Способы применения апельсинового масла для здоровья и красоты тела.

  • Апельсиновые ванны.

Принимая ванну, добавьте немного апельсинового масла в воду. Вы удивитесь, но у вас пропадет усталость и поднимется настроение. А при регулярном применении такой ванны, вы начнете терять лишние килограммы, да и целлюлит потихоньку начнет разглаживаться.

  • Массаж с апельсиновым маслом.

Апельсиновое мало прекрасно воздействует на целлюлит, разглаживая проблемные участки кожи и выводя токсины и шлаки из организма. Поэтому антицеллюлитный массаж апельсиновым маслом — это очень эффективная процедура.

В оливковое масло добавьте немного домашнего апельсинового масла, и получившейся смесью массируйте проблемный места, пораженные целлюлитом в течении 5-10 минут.

Противопоказание: апельсиновое масло снижает давление, поэтому, гипотоникам пользоваться им крайне не рекомендуется.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. мамочка

    Здравствуите, скажите пожалуиста , а греипфрутовое масло таким способом можно сделать? Спасибо!!!!

    1. Кладовая Красоты (автор)

      мамочка, конечно. В грейпфрутовых корочках, а именно в белой мякоти, содержится очень много масла, поэтому домашнее масло получится очень ароматным и полезным.
      По такому же принципу можно делать и мандариновое, и лимонное масло.

  2. мамочка

    Kristisol , огромное вам спасибо за ответ , будем экспериментировать!!!!

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Если будут вопросы, обращайтесь)

  3. Ольга

    Сделала все по рецепту, порезанные корочки залила маслом… мне кажется что эта смесь начинает бродить! Это нормально?

  4. У меня тоже немного пузырилась после 3ъх днеи сделала водяную баню и вроде нормально, кислым не пахнет. я делала из греипфрута

  5. Ольга

    mamalika, а каким маслом ты заливала корочки?

  6. Ольга, обычным подсолнечным без запаха.

  7. мамочка

    Здравствуите , у меня проблема с греифрутовым маслом , банка постоянно покрываетса плесеньу, что делать?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: