Меню Рубрики

Соль поможет избавиться от черных точек на лице

черные точки на лицеЕсли у вас жирная кожа, тогда проблема черных точек на лице вам знакома. Причиной их появления могут стать пыль и грязь, закупоривающие сальные железы.

Жирная кожа лица требует наиболее тщательного ухода, и тогда проблем с появлением прыщей и черных точек у вас не возникнет.

Но что делать если черные точки уже появились? Во-первых, ни в коем случае их не выдавливайте, иначе они превратятся в еще более серьезную проблему — угри на лице.

Лучше всего воспользуйтесь народным средством против черных точек — обычной или морской солью.

Соль от черных точек на лице и на носу



Еще наши бабушки знали, что соленая вода отлично справляется с кожными проблемами. А уж черные точки  выводит без лишних усилий.

Те, кто живет рядом с морем и часто принимаем морские ванны, практически никогда не сталкиваются с таким проблемами, как прыщи, черные точки и угри.

Но нам вовсе не обязательно ехать к морю, достаточно приобрести морскую соль в аптеке (да и обычная соль тоже подойдет) и приготовить целительное средство против черных точек.

Соль от черных точек на жирной коже лица



Возьмем кусочек ваты и сформируем из него тампон. Затем смачиваем его в горячей воде и начинаем водить по детскому мылу до тех пор, пока не появится пена.

Посыпаем тампон сверху мелкой морской солью (если соль крупная, измельчите ее в кофемолке) и начинаем аккуратно протирать участки кожи с черными точками. Движения должны быть легкие и плавные, сильно тереть не нужно, иначе можно травмировать кожу.

После 2-ух минутного легкого массажа  оставьте мыльную пену с солью на лице еще на пару минут и смойте теплой водой.

Соль от черных точек на сухой коже лица

Подготовьте два ватных тампона. Один смочите в оливковом масле и хорошенько протрите им лицо. Затем возьмите второй тампон, намочите его горячей водой и намыльте детским мылом. Сверху посыпьте мелкой солью и аккуратно круговыми движениями массируйте  проблемные участки кожи.

После окончания процедуры, когда лицо высохнет протрите его свежим соком алоэ. Это поможет дезинфицировать и успокоить проблемную кожу.

Комментарии

  • Здравствуите, и как часто можно пользоватса такои маскои для жирнои кожи?

  • Очень действенное средство — маска с овсянкой против черных точек. Эффект виден после первого применения! Приготовить маску очень просто.

    2 столовые ложки мелко измельченной овсянки

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка соды.

    Смешать все компоненты до однородной кашицы. Для смягчения маски можно добавить немного кефира или молока.

    Нанести маску на 10 минут на лицо, после чего смыть и увлажнить.

  • А если пользоваться солью каждый день?

    • Часто пользоваться солью от черных точек на лице ни в коем случае нельзя. Норма для нормальной кожи — 1 раз в неделю, для жирной — 2 раза в неделю и для сухой 1 раз в 10 дней.

  • Пробовала маску на основе овсянки, эффект действительно потрясающий!!!

  • Спасибо вам огромное)))

    Давно искала рецепт от черных точек и нашла его у вас))))

    спасибо вам всем кто его писал))))

    мне помогло)))

    советую всем у кого проблемная кожа попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *