Соль поможет избавиться от черных точек на лице

черные точки на лицеЕсли у вас жирная кожа, тогда проблема черных точек на лице вам знакома. Причиной их появления могут стать пыль и грязь, закупоривающие сальные железы.

Жирная кожа лица требует наиболее тщательного ухода, и тогда проблем с появлением прыщей и черных точек у вас не возникнет.

Но что делать если черные точки уже появились? Во-первых, ни в коем случае их не выдавливайте, иначе они превратятся в еще более серьезную проблему — угри на лице.

Лучше всего воспользуйтесь народным средством против черных точек — обычной или морской солью.

Соль от черных точек на лице и на носу

Еще наши бабушки знали, что соленая вода отлично справляется с кожными проблемами. А уж черные точки  выводит без лишних усилий.

Те, кто живет рядом с морем и часто принимаем морские ванны, практически никогда не сталкиваются с таким проблемами, как прыщи, черные точки и угри.

Но нам вовсе не обязательно ехать к морю, достаточно приобрести морскую соль в аптеке (да и обычная соль тоже подойдет) и приготовить целительное средство против черных точек.

Соль от черных точек на жирной коже лица

Возьмем кусочек ваты и сформируем из него тампон. Затем смачиваем его в горячей воде и начинаем водить по детскому мылу до тех пор, пока не появится пена.

Посыпаем тампон сверху мелкой морской солью (если соль крупная, измельчите ее в кофемолке) и начинаем аккуратно протирать участки кожи с черными точками. Движения должны быть легкие и плавные, сильно тереть не нужно, иначе можно травмировать кожу.

После 2-ух минутного легкого массажа  оставьте мыльную пену с солью на лице еще на пару минут и смойте теплой водой.

Соль от черных точек на сухой коже лица

Подготовьте два ватных тампона. Один смочите в оливковом масле и хорошенько протрите им лицо. Затем возьмите второй тампон, намочите его горячей водой и намыльте детским мылом. Сверху посыпьте мелкой солью и аккуратно круговыми движениями массируйте  проблемные участки кожи.

После окончания процедуры, когда лицо высохнет протрите его свежим соком алоэ. Это поможет дезинфицировать и успокоить проблемную кожу.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. мамочка

    Здравствуите, и как часто можно пользоватса такои маскои для жирнои кожи?

    1. Кладовая Красоты (автор)

      мамочка, солью против черных точек желательно пользоваться 1 раз в неделю.

      1. Эдиль

        Почему ?

  2. Елена

    Очень действенное средство — маска с овсянкой против черных точек. Эффект виден после первого применения! Приготовить маску очень просто.
    2 столовые ложки мелко измельченной овсянки
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайная ложка соды.
    Смешать все компоненты до однородной кашицы. Для смягчения маски можно добавить немного кефира или молока.
    Нанести маску на 10 минут на лицо, после чего смыть и увлажнить.

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Очень хорошее средство, спасибо за рецепт!

  3. Оля

    А если пользоваться солью каждый день?

    1. Кладовая Красоты (автор)

      Часто пользоваться солью от черных точек на лице ни в коем случае нельзя. Норма для нормальной кожи — 1 раз в неделю, для жирной — 2 раза в неделю и для сухой 1 раз в 10 дней.

  4. Мила

    Пробовала маску на основе овсянки, эффект действительно потрясающий!!!

  5. Светлана

    Спасибо вам огромное)))
    Давно искала рецепт от черных точек и нашла его у вас))))
    спасибо вам всем кто его писал))))
    мне помогло)))
    советую всем у кого проблемная кожа попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: