Меню Рубрики

Сметанные маски для жирной кожи лица

сметанная маска для лицаСметана — это очень ценный и полезный продукт для нашей кожи. Благодаря высокому содержанию витамина А и кальция, улучшается обмен веществ в кожных покровах, а молочный жир способствует глубокому проникновению полезных веществ вглубь нашей кожи.

Многие считают, что сметанные маски подходят только для сухой кожи лица, ну или, в крайнем случае, — для нормальной. Но это мнение ошибочное. Жирная кожа очень любит сметанку, только выбирать ее нужно правильно. Она должна быть не очень жирная и немного кислая на вкус.
А кладовая красоты поделиться с вами эффективными рецептами масок для жирной кожи лица.

Сметанные маски для жирной кожи лица.



Сметанная маска с дрожжами.

20 грамм дрожжей смешиваем со сметаной, пока не получится кашица. Наносим готовую дрожжевую маску на лицо, и смываем через 20 минут.

Эта маска отлично убирает излишки жира с поверхности кожи и нормализует работу сальных желез.

Капустная маска для жирной кожи лица со сметаной.

1 ч. ложку измельченной в блендере свежей капусты смешиваем с 1 ч. ложкой нежирной сметаны, 1 взбитым яичным белком, и в получившуюся смесь добавляем толокно, пока не получится сметанообразная масса.

Готовую маску наносим на очищенную кожу и смываем теплой водой через 15 минут. Это средство поможет стянуть поры, освежит кожу и избавит ее от лишнего жира.

Сметанная маска с зеленым чаем.

2 ч. ложки зеленого чая измельчаем в блендере и смешиваем с 2 ч. ложками сметаны. Получившуюся массу наносим на лицо и оставляем на 20 минут.

Эта сметанная маска успокоит кожу, а также устранит мелкие морщинки.

Сметанная маска с помидорами.

1 ст. ложку измельченной мякоти свежего помидора смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, добавляем 1 взбитый яичный белок и немного муки, для того, чтобы сметанная маска стала погуще.

Наносим готовую смесь на лицо и смываем через 20 минут.

Творожная маска для жирной кожи лица со сметаной.

1 ст. ложку нежирного творога смешиваем с 1 ч. ложкой сметаны и 1 взбитым яичным белком. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Эта сметанная маска нормализует работу сальных желез и снимет раздражение на лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *