Меню Рубрики

Как и зачем принимать скипидарные ванны в домашних условиях

скипидарные ваны пользаСкипидарные ванны становятся все более и более популярными среди женского населения нашей страны. И это не удивительно.  Благодаря им организм очищается от загрязнений и шлаков, а еще они способствуют похудению, омоложению и лечению многих заболеваний.

Знаменитая российская актриса театра и кино Эвелина Бленданс регулярно принимает скипидарные ванны, и считает, что эта процедура не для слабонервных. А может быть именно в этом заключается секрет ее красоты и сексуальности?

И сегодня мы с вами узнаем, как правильно принимать скиипидарные ванны по Залманову в домашних условиях, какую пользу они оказывают на наш организм и какие противопоказания к применения этих необычных ванн существуют.

Польза скипидарной ванны



Скипидар -  эфирное масло, образующиеся при перегонке сосновой смолы. А изобрел этот приятный способ очищения организма русский врач А. С. Залманов.

Показания к применению скипидарной ванны

Заболевания сердечно-сосудистой системы;

Высокое (низкое) давление;

Стресс;

Заболевания нервной системы;

Бронхиты, фарингиты, гаймориты;

Проблемы с мочеполовой системой;

Проблемы с печенью и желудком;

Сахарный диабет;

Лишний вес;

Простудные заболевания (в целях профилактики и для лечения).

Скипидарные ванны в домашних условиях, виды



Существует 3 вида скипидарных ванн: желтые, белые и смешанные.

  • Желтые скипидарные ванны:

Если вы страдаете от повышенного давления, тогда желтые скипидарные ванны предназначены для вас. Во время процедуры капилляры расширяются, и давление спускается до нормальной отметки.

Во время приема желтой ванны повышается температура тела и потоотделение. Благодаря этому через кожные поры выходят все шлаки и загрязнения.

В первый раз ванну следует принимать при 37 градусов и добавляя всего 1 ст. ложку  желтого раствора. Но каждые 3 минуты температуру воды надо будет поднимать на 1 градус до тех пор, пока она не дойдет до отметки 40-42 градуса. Время приема ванны от 5-20 минут, в зависимости от вашего самочувствия.

С каждой последующей процедурой увеличивайте количество раствора на 1 ст. ложку, доводя до 8 ст. ложек на одну ванну.

Следите за самочувствием, если участиться пульс или станет трудно дышать разу же прекратите процедуру.

После желтой скипидарной ванны следует отдохнуть хотя бы несколько часов.

  • Белые скипидарные ванны:белые скипидарные ванны

Если у вас нормальное давление, или пониженное, тогда вам рекомендуются белые скипидарные ванны. Во время их приема температура тела не повышается, и не происходит обильного потоотделения. Благодаря белому раствору улучшается питание тканей, развивается коллатеральное кровообращения, и благодаря этому нормализуется давление.

В первый раз процедуру начинаем с 1 ст. ложки раствора на одну ванну. Температура воды не должна быть выше 37-39 градусов, но ее надо постоянно поддерживать доливая горячую воду. Во время процедуры вы должны ощущать легкое жжение на разных участках кожи, которое в течении часа пройдет. Это нормально. Если жжения не возникло, то в следующий раз чуть-чуть увеличьте количество раствора.

Время приема белой скипидарной ванны от 5-20 минут.

С каждой последующей процедурой увеличивайте количество раствора на 1 ст. ложку. Максимальное количество 8 ст. ложек на 1 ванну.

После приема белой скипидарной ванны рекомендуется несколько часов отдохнуть.

  • Смешанные скипидарные ванны в домашних условиях:

Смешанные скипидарные ванны: чередование белых и желтых ванн, или комбинация белой эмульсии с желтым раствором.

Процедура приема смешанной ванны такая же, как и в первых двух случаях, но подбирать комбинацию процедур  для вас должен врач, потому как она зависит от очень многих факторов.

Противопоказания к применению скипидарных ванн

Туберкулез;

Беременность;

Аритмия;

Кожные заболевания, чесотка;

Гипертония 2-3 стадии;

Сердечная недостаточность 2-3 ст.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *