Меню Рубрики

Обертывания с перцем помогут избавиться от целлюлита

Обертывание с перцем от целлюлитаКрасный перец обладает чудодейственным воздействием на проблемные участки женского тела. Он сжигает жиры, улучшает кровообращение и обмен веществ, подогревает кожу, борется с застойными явлениями и самое главное, помогает избавиться от целлюлита...

Поэтому в последнее время особой популярностью пользуются обертывания с перцем. Их предлагают многие Спа-салоны, но вы сможете провести подобную процедуру и в домашних условиях. А кладовая красоты проведет для вас подробный инструктаж.

Обертывание с перцем — народные рецепты.



  • Состав для обертывания с перцем и корицей.

2 ст. ложки молотого красного перца смешиваем с 2 ст. ложками корицы, добавляем 5 ст. ложек любого растительного масла (кроме подсолнечного), и если вы являетесь поклонницей эфирных масел, тогда можно добавить еще 2-3 капли апельсинового (лимонного или грейпфрутового) масла.

Готовую смесь нанесите на проблемную зону на 20 минут.

  • Состав для обертывание с перцем и натуральным кофе.

1 ст. ложку меда смешиваем с 2 ст. ложками молотого кофе и 1 ст. ложкой молотого красного перца. Если масса получится слишком густая, добавьте еще меда. В зависимости от чувствительности кожи, количеств перца можно уменьшить или увеличить.

Готовую массу наносим на проблемные участки тела, оборачиваем пленкой  и оставляем на 20-30 минут.

Как проводить процедуру обертывания с перцем?



Перед тем, как приступить к процедуре обертывания с перцем, примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. Это подготовит  и разогреет кожу для дальнейшей процедуры.

Затем приготовьте любую перцовую смесь по вышеуказанным рецептам и нанесите ее на проблемные участки тела.

Затем вымойте руки, возьмите пищевую пленку и оберните проблемные участки. Сверху следует надеть что-нибудь теплое, или лечь под одеяло.

Во время процедуры вы должны ощущать легкое жжение и пощипывание — это нормально. Но если появиться сильное жжение, тогда обертывание с перцем следует смыть и в следующий раз уменьшить количество красного перца.

Длительность обертывания  — 25-30 минут. По окончанию процедуры примите контрастный душ.

Рекомендуется проводить домашнее перцовое обертывание 2 раза в неделю, в течении  месяца. Затем делаем перерыв и снова повторяем курс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *