Меню Рубрики

Помогут ли маски из желатина избавиться от морщин?

маски из желатинаЖелатин найдется на кухне у любой хозяйки. Ведь без него невозможно приготовить такие вкуснейшие блюда, как желе, заливное, холодец.

Но не только в кулинарии может быть полезен желатин. Благодаря его уникальным свойствам, это вещество с успехом используется в косметологии.

Но и мы с вами сможем приготовить маски из желатина от морщин в домашних условиях. Правда придется потратить немного времени, так как состав некоторых масок сложновато, но зато храниться они могут долгое время в холодильнике.

Эффективен ли желатин в борьбе с морщинами



Я уже говорила, что желатин — это уникальное вещество. Как известно, его получают из говяжьих костей, сухожилий, хрящей, свиной кожи, в состав которых  входит такой важный белок соединительной ткани — коллаген.

В состав желатина  входит огромное количество кальция, калия, фосфора и железа, а также масса других, полезных,витаминов и микроэлементов.

Желатин от морщин благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ, который происходит в коже.  Благодаря регенерирующим свойствам желатина  кожа разглаживается и  становится очень мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Маски из желатина обладают стягивающим эффектом, поэтому они будут полезны тем, у кого обвисают щеки и имеется двойной подбородок. А еще они улучшают кровообращение, благодаря чему цвет кожи становится здоровым и естественным.

Как приготовить маски из желатина



Банановая маска

Смешаем 2 ст. ложки воды с 1 чайной ложкой желатина и дайте ему набухнуть. Затем добавьте в получившуюся массу 2 ч. ложки бананового пюре, хорошенько размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.

Оставьте желатиновую маску на 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Желатин с глицерином и медом

Эту маску от морщин можно заготовить впрок и хранить долгое время в холодильнике, а перед употребление надо будет немного ее подогреть.

Смешаем 4 ст. ложки глицерина, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения всех ингредиентов.

Затем добавляем еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешиваем и переливаем смесь в баночку с крышкой.

Средство наносим на очищенную кожу лица (желательно при помощи кисточки) и оставляем на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

После применения этой маски из желатина от морщин желательно нанести на кожу миндальное или персиковое масло.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены.

Комментарии

  • Спасибо за рецепты и советы,я вчера попробовала приготовить,но проблема возникла-желатин не растворился 🙁 Быть может,его нужно заранее подготовить? Сначала замочить в воде,а потом добавить к остальному? Хорошо,хоть половину брала всего,а то потом еще больше расстроилась бы 🙂

  • Я, ну в первом рецепте желатин, в принципе, и надо заранее заготовить.

    А во втором случае, при нагревании у меня желатин прекрасно растворился, даже не знаю, почему у вас так получилось. Но если вы заранее его приготовите, то в этом ничего страшного не будет, просто соотношение компонентов придется немного видоизменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *