Меню Рубрики

Маски из сметаны для сухой кожи лица

маски из сметаны для сухой кожи лицаМы любим добавлять сметану в борщи и заправлять ей салаты. Она вкусна с пельменями, блинами, да и просто намазав сметану на хлеб вы получите вкуснейший бутерброд, который не только утолит голод, но и подарит истинное наслаждение.

Но оказывается, сметану можно употреблять не только во внутрь. Этот уникальный продукт может стать для вас домашним косметическим средством. Ведь маски из сметаны подойдут для любого типа кожи.

Благодаря огромному содержанию полезных витаминов и веществ, сметана благотворно воздействует на кожу лица, делая ее мягкой, нежной и шелковистой.

И если вы обладательница сухой кожи лица, то сегодняшняя подборка домашних масок из сметаны пригодится именно вам.

Маски из сметаны для сухой кожи лица



Прежде чем приступить к приготовлению масок, запомните важное правило: для сухой кожи лица подойдет сметана с высокой жирностью, иначе после ее использования, вы ощутите неприятную сухость и стянутость кожи.

Маска для лица из сметаны и цитрусового сока

1 яичный желток хорошенько взбейте с 1 ч. ложкой растительного масла, добавьте 1 ч. ложку жирной сметаны и 1 ч. ложку любого цитрусового сока. Получившуюся смесь хорошенько размешайте и для густоты  добавьте немного мякиша черного хлеба.  Готовую маску  нанесите на очищенную кожу лица.

Смываем маску теплым чаем через 15-20 минут.

Маска с бананом

1 ст. ложку размягченной мякоти банана смешиваем с 1 ст. ложкой жирной сметаны. Готовую массу наносим на сухую кожу лица и смываем теплой водой через 15-20 минут.

Банан можно заменить хурмой, абрикосами, облепихой, крыжовником и сладким яблоком.

Маска с овсяной кашей и сметаной

Заварите овсяные хлопья горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Затем смешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 ст. ложку сметаны. Готовую массу нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут.

Маска со сметаной и медом для сухой кожи лица

1 ч. ложку жирной сметаны смешиваем с 1 ч. ложкой меда и 1 яичным маски из сметаныжелтком. Готовую массу наносим на предварительно очищенную кожу лица и смываем теплой водой через 20 минут.

Маска для лица из сметаны и льняного семени

1 ч. ложку льняного семени смешиваем с 3 ст. ложками жирной сметаны. Получившуюся смесь ставим в теплое место на 30 минут. Готовую маску накладываем на лицо толстым слоем на 20 минут. Смываем теплой водой.

Морковная маска со сметаной

1 ч. ложку мелко натертой моркови смешиваем с 1 ст.ложкой густой и жирной сметаны. Получившуюся массу наносим на очищенную сухую  кожу лица и смываем теплой водой через 20 минут.

После использования сметанной маски не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *