Маски для увядающей кожи лица

маски для увядающей кожиУвядающая кожа лица требует наиболее тщательного ухода.  Ведь процесс старения свойственен всем живым организмам и человеку в том числе.

Но в наших силах сделать все,  для того, чтобы замедлить этот процесс и продлить молодость нашей кожи.

Благо, нашими помощниками являются чудодейственные народные рецепты красоты.

Как только вы начали замечать, что ваша кожа начинает терять упругость и свежесть и на ней появляются мелкие морщинки и пигментные пятна, вооружайтесь сметаной. Ведь это великолепное средство как будто специально создано для стареющей кожи.

Маски для увядающей кожи лица  выравнивают  текстуру кожи, дарят ей свежесть и упругость, а также справляются с вредными морщинами и пигментными пятнами.

Маски для увядающей кожи: рецепты

  • Творожная маска со сметаной для  лица

1 ч. ложку творога смешиваем с 1 ст. ложкой жирной сметаны. Готовую творожную массу накладываем толстым слоем на очищенную кожу лица и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

  • Витаминная маска со сметаной

1 ч. ложку жирной сметаны смешиваем с 1 ч. ложкой грейпфрутового и 1 ч. ложкой морковного сока. В готовую смесь добавляем рисовую муку, столько, чтобы получилась сметанообразная масса.

Маску наносим на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Рекомендуется делать маску для увядающей кожи несколько раз в неделю, в течении месяца. Через 1-2 месяца можно повторить курс.

  • Маска со сметаной и редькой

1 ч. ложку натертой на мелкой терке редьки смешиваем с 1ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой сметаны. Готовую маску наносим на лицо и смываем через 20 минут теплой водой.

  • Банановая маска для увядающей кожи 

1 ст.ложку измельченной мякоти банана смешиваем с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой сметаны. В эту смесь добавляем 1 яичный желток, тщательно все перемешиваем и наносим на лицо на 15-20 минут.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: