Меню Рубрики

Маски для увядающей кожи лица

маски для увядающей кожиУвядающая кожа лица требует наиболее тщательного ухода.  Ведь процесс старения свойственен всем живым организмам и человеку в том числе.

Но в наших силах сделать все,  для того, чтобы замедлить этот процесс и продлить молодость нашей кожи.

Благо, нашими помощниками являются чудодейственные народные рецепты красоты.

Как только вы начали замечать, что ваша кожа начинает терять упругость и свежесть и на ней появляются мелкие морщинки и пигментные пятна, вооружайтесь сметаной. Ведь это великолепное средство как будто специально создано для стареющей кожи.

Маски для увядающей кожи лица  выравнивают  текстуру кожи, дарят ей свежесть и упругость, а также справляются с вредными морщинами и пигментными пятнами.

Маски для увядающей кожи: рецепты



  • Творожная маска со сметаной для  лица

1 ч. ложку творога смешиваем с 1 ст. ложкой жирной сметаны. Готовую творожную массу накладываем толстым слоем на очищенную кожу лица и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

  • Витаминная маска со сметаной

1 ч. ложку жирной сметаны смешиваем с 1 ч. ложкой грейпфрутового и 1 ч. ложкой морковного сока. В готовую смесь добавляем рисовую муку, столько, чтобы получилась сметанообразная масса.

Маску наносим на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой. Рекомендуется делать маску для увядающей кожи несколько раз в неделю, в течении месяца. Через 1-2 месяца можно повторить курс.

  • Маска со сметаной и редькой

1 ч. ложку натертой на мелкой терке редьки смешиваем с 1ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой сметаны. Готовую маску наносим на лицо и смываем через 20 минут теплой водой.

  • Банановая маска для увядающей кожи 

1 ст.ложку измельченной мякоти банана смешиваем с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой сметаны. В эту смесь добавляем 1 яичный желток, тщательно все перемешиваем и наносим на лицо на 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *