Меню Рубрики

Маски для нормальной кожи лица из сметаны

маски из сметаны для лицаНормальная кожа лица, к сожалению, встречается очень редко. И если вы обладательница свежей, чистой и упругой кожи, на которой практически не бывает никаких воспалений и покраснений — значит вам очень повезло. И сейчас главное — обеспечить правильный уход за лицом.

Ведь если вы не будете следить за нормальной кожей надлежащим образом, тогда она очень быстро станет либо сухой, либо жирной.

Маски из сметаны могут стать отличным домашним средством для ухода за нормальной кожей лица. Да и приготовить их не составит никакого труда, а кладовая красоты рада вам предложить несколько полезных рецептов.

Маскм из сметаны для нормальной кожи лица



  • Маска из сметаны для лица с яйцом и морковью

Эта маска отлично питает нормальную кожу лица, смягчает ее, улучшает цвет и кровообращение.

1 ч. ложку сметаны смешиваем с 1 ч. ложкой натертой на мелкой терке моркови и добавляем 1 взбитый желток. Лягте на кровать и нанесите маску на очищенную кожу лица. Через 20 минут смойте ее теплой водой.

  • Маска для лица из сметаны, творога и соли

Эта маска отлично очищает и смягчает нормальную кожу лица.

1 ст. ложку творога пропускаем через сито и смешиваем его с 1 ч. ложкой сметаны и щепоткой мелкой соли. Тщательно перемешиваем все компоненты и наносим готовую маску на лицо. Смываем через 15-20 минут теплой водой.

  • Отбеливающая маска из сметаны для нормальной кожи лица.

Эта отбеливающая маска поможет избавиться от пигментных пятен и веснушек, а также освежит нормальную кожу лица.

1 ст. ложку мелко нарезанной петрушки смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и смываем через 20 минут настоем ромашки.

  • Маска для нормальной кожи лица из овсяных хлопьев и сметаны.

Эта маска обладает отличным питательным свойством и делает нормальную кожу лица мягкой и бархатистой.

Возьмите 2 ст. ложки овсяных хлопьев и смешайте их с ½ стаканом сметаны. Поставьте получившуюся массу в тепдое место на 20 минут. После того, как овсяные хлопья набухнут,  добавим в смесь 1 желток, тщательно перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица. Смываем через 20 минут.

  • Яблочная маска из сметаны для нормальной кожи лица.

1 небольшое яблоко очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ч. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой крахмала. Готовую массу нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *