Меню Рубрики

Как приготовить отбеливающие маски для лица

отбеливающие маски для лицаМногие из нас  сталкиваются с такими проблемами, как пигментные пятна и веснушки на коже. Они доставляют нам массу неприятностей, и мы готовы потратить массу денег на приобретение дорогостоящих отбеливающих средств. Но не всегда мы получаем от них желаемый эффект.

Поэтому сегодня Кладовая Красоты расскажет о том, как приготовить отбеливающие маски для лица в домашних условиях.

Вы можете смело готовить их у себя на кухне, и они нечем не хуже салонных, а главное, недорогие, безвредные и очень эффективные.

Благодаря тому, что все компоненты этих домашних средств для ухода за лицом — натуральные, у вас не только исчезнут все веснушки и пигментные пятна, но еще и кожа получит массу полезных витаминов и веществ.

Эти маски следует применять осенью или зимой, когда солнце светит не так ярко.

Рецепты отбеливающих масок для лица



Маска с яблочным уксусом для любого типа кожи

Для этой маски возьмите половинку яблока, предварительно почистите, натрите на терке.

Растертую в порошок таблетку аскорбиновой кислоты смешайте с 50 мл растительного масла, затем добавьте пять чайных ложек яблочного, ароматизированного уксуса, и ложку меда, после этого смешайте с получившейся кашецей.

Все составные маски тщательно перемешиваются. Маска накладывается на очищенное лицо и держится 15 минут.

Данная маска хороша тем, что подходит совершенно любому типу кожи. Применять ее нужно дважды в неделю.

Результат от применения будет виден спустя две недели.

Маска для лица с лимоном

10 грамм крахмала развести свежевыжатым лимонным соком до получения густой массы.

! Эта маска накладывается точечно, только на проблемные участки, там, где вас беспокоят пигментация, неровности или веснушки. Держим ее 20 минут и смываем теплой водой.

Сокотерапия для лица

Отличным средством лечения неровностей кожи является свежевыжатые цитрусовые соки (лимонный, грейпфрутовый), овощные (огуречный, морковный), а также ягодные (идеально подойдет смородиновый и рябиновый) и даже сок петрушки.

Надо смазывать проблемные участки одним из перечисленных видов соков.

Маска от пигментных пятен с огурцом

1 ст. ложку сметаны смешиваем с 1 ст ложкой натертого на мелкой терке огурца (предварительно очищенного от кожуры). Если смесь получится слишком жидкая, в следующий раз отожмите сок у огурца.

Получившуюся массу нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Данная маска из огурца очень быстро и эффективно избавит вас от пигментных пятен  и веснушек на лице.

Свежий огурец — лучшее отбеливающее средство

Почистите свежий огурец, нам понадобится только кожица. Внутренней стороной положите ее на проблемные места на 20 минут.  После окончания процедуры можно не умываться. Это просто потрясающая маска, кроме отбеливания, она еще и поры сужает.

Апельсиновые корки для лица

Возьмите высушенные апельсиновые корки и растолките их в порошок. Налейте немного молока и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Нанесите ее на лицо и после того, как она высохнет, смойте водой.

Маска для лица со сметаной и соком калины

1 ст. ложку  сока калины смешиваем с таким же количеством сметаны.

Готовую маску наносим на очищенную кожу и смываем теплой водой через 15 минут.

После этого не забудьте нанести на кожу питательный крем.

Отбеливающая маска для жирной кожи

Один огурец измельчаем на терке и заливаем водкой. Настаиваем в течение суток.

Затем, берем марлю, смачиваем ее в настое и кладем на лицо. Через 15 минут марлю снимаем и ополаскиваем кожу теплой водой. Эту процедуру рекомендуется проводить курсом от 10 до 30  раз, в зависимости от типа кожи.

Маска из овсянки с перекисью водорода

Из овсянки варим кашу, и дальше смешиваем 2 ст.л. каши с таким же количеством теплого молока и добавляем 6 капель перекиси водорода. Получившуюся массу наносим на лицо и умываемся через 10 минут.

Это отличное отбеливающее средство для всех типов кожи.

Маска для лица  из сметаны и хрена

Смешиваем 1 ст. ложку натертого на мелкой терке хрена с 1 ст. ложкой сметаны. В получившуюся смесь добавляем 1 ч. ложку лимонного сока, и наносим ее на очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Смываем маску прохладной водой.

Примите во внимание, что все отбеливающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях, — натуральные, никакой химии и особых продуктов вы на них не затратите, они доступны каждому.

Обязательно купите солнцезащитный крем и наносите перед тем, как решили выйти улицу.

Делая эти отбеливающие маски в домашних условиях регулярно, вы увидите, что цвет вашей кожи становится ровнее, а веснушки и пигментные пятна постепенно исчезают.

Комментарии

  • Между прочим маски для отбеливания лица очень мне помогают. В апреле я их делаю через два дня на третий, чтобы веснушек и пигментных пятен было поменьше. А любимая – с огурцом.

  • Да, огурец — прекрасное средство от пигментных пятен. Попробую сделать отбеливающую маску для лица с водкой. Должно быть очень эффективно. Единственное, боюсь, что уожу сушить будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *