Меню Рубрики

Домашние маски для роста волос

домашние маски для роста волосС древних времен длинные, густые и крепкие волосы считались символом красоты и крепкого здоровья. Но в современном мире экологическая обстановка уже не такая, как раньше, а современные косметические средства, порой, только портят волосы, поэтому уследить за их состоянием и здоровьем, ух как не просто.

Но что делать, если волосы не хотят расти, или растут очень медленно? Многие скажут, что это скорее всего генетические особенности организма и ничего нельзя сделать. И это будет большой ошибкой.

Если волосы медленно растут, значит организму не хватает витаминов, или вы, попросту, неправильно за ними ухаживаете. Попробуйте воспользоваться рецептами домашних масок для роста волос. При регулярном их использовании волосы станут расти значительно быстрее, станут гуще и крепче. Только не ждите мгновенного эффекта. На все нужно время.

Домашние маски для роста волос



Коньячная маска

Мы уже говорили ранее, что коньяк для волос — это идеальное средство. Он помогает не только бороться с такими проблемами, как перхоть и выпадение волос, но еще и стимулирует рост волос.

2 ст. ложки коньяка смешиваем с 1 ст. ложками сока алоэ, 1 ст. ложку меда и 1 желтком. Получившуюся массу наносим на волосы и хорошенько втираем в корни. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 20 минут.

Домашняя маска для роста волос с луком и медом

Чаще всего мы используем лук, как эффективное средство от перхоти. А ведь он еще и может стимулировать рост волос.

2 ст ложки мелко измельченного на мелкой терке лука смешиваем с 1 ч. ложкой меда. Готовую массу втираем в корне волос и распределяем по всей длине. Укутываем волосы полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Касторовое масло для роста волос

Касторовое масло  — это самое известное действенное средство, используемое для роста волос.

Нагрейте 2 ст. ложки касторового масла на водяной бане и нанесите на корни волос легкими массажными движениями. (Кстати, регулярный массаж головы также способствует быстрому росту волос). После этого закутайте голову полотенцем на 30-40 минут.

Горчичная маска для роста волос

Маска для роста волос из горчицы, воздействуя на корни волос, стимулирует их рост.Эту процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю в течении месяца.

Возьмем 1 ст. ложку горчицы и разведем ее в стакане кефира. В получившуюся смесь добавим 2 желтка и готовую маску наносим на волосы и хорошенько втираем ее в корни.

Смываем маску из горчицы через 20 минут теплой водой.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *