Меню Рубрики

«Сладенькие ножки», или шугаринг в домашних условиях

домашний шугаринг

На Востоке молодые невесты тщательно подготавливаются  к своей свадьбе.

И одна из обязательных традиций, которая существует с древних времен и по сей день — удаление лишних волос со всего тела. Невеста обязана предстать перед своим женихом, в первую брачную ночь, гладкой, как шелк.

Как же они добиваются безупречной гладкости своей кожи?

В этом им помогает, модная нынче процедура — шугаринг. Если перевести это слово с английского, у нас получится:  sugar — «сахар» и ring — «круг».

Под шугарингом понимают удаление волос с использованием сахарной пасты.

Таким способом избавляются от лишних волос на различных частях тела женщины восточных стран на протяжении тысячелетий.

При этом паста готовится по специальной технологии, иногда с добавлением эфирных масел и трав, и гарантирует отличный результат, который будет держаться до нескольких недель.

Говорят, что этот способ придумала сама Клеопатра. Попробуйте сделать шугаринг в домашних условиях самостоятельно — ведь это практически самый безопасный способ удаления волос, и к тому же, после привыкания, становится практически безболезненным.

Существует несколько техник, которые пользуются одинаково высокой популярностью и приносят желаемый эффект.

В Россию и страны Европы этот метод борбы с лишними волосками на теле пришел сравнительно недавно и уже завоевал огромное количество поклонниц.

Преимущества и недостатки



1. Чем же покорил шугаринг такое большое количество женщин? У него очень много достоинств, выгодно выделяющих его среди других видов эпиляции. Среди этих достоинств:

2.  Высокая эффективность – после проведения этой процедуры можно рассчитывать на сохранение результата – гладкой нежной кожи – в течение как минимум двух недель. Но многие женщины отмечают, что между процедурами часто проходит до шести недель.

3.  Нетравматичность метода – действие пасты распространяется только на волоски, она никак не травмирует поверхность кожи. В то же время, во время процедуры происходит легкий пилинг верхнего слоя кожи – удаляются мертвые частицы. Именно благодаря этому в результате кожа становится более бархатистой и нежной.

4.  Гипоаллергенность пасты – поскольку в составе классической пасты только сахар, сок лимона и вода, то она практически никогда не вызывает аллергических реакций на коже. Химических отдушек в таких пастах нет, хотя в некоторых случаях в состав входят различные травы, успокаивающие кожу во время и после процедуры и придающие пасте особенно приятный аромат.

5.  Удобство метода – для проведения такой эпиляции вовсе не нужно на протяжении долгого времени отращивать волоски. Длина волосков 3-4 мм вполне подходит для качественного проведения шугаринга. Кроме того, удаляются и вросшие волоски, которые становятся большой проблемой при большинстве других видов эпиляции.

6.  Невозможность нанесения ожога – сахарную пасту нужно разогревать до температуры тела и не более, поэтому нанести ожог во время процедуры невозможно.

7.  Гигиеничность процедуры – сахар убивает все вредоносные бактерии.

Шугаринг в домашних условиях, рецепт пасты



Несмотря на то, что сегодня можно приобрести уже готовую пасту для шугаринга, приготовленную по различным рецептам, в том числе с добавлением трав, меда или эфирных масел, ее вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления классического варианта сахарной пасты потребуется:

8 ст. ложки сахара

4 ст. ложки воды

4 ст. ложки лимонного сока

Еще следует подготовить стакан с холодной водой, который поможет при определении степени готовности пасты.

Чтобы приготовить классическую сахарную пасту, необходимо смешать сахар с водой, а затем полученный сироп налить в емкость и начать варить на очень медленном огне. О готовности может говорить цвет карамели – готовая паста становится золотистого цвета.

Чтобы быть уверенным, что паста готова, нужно капнуть немного в холодную воду – если она не готова, то капля растечется, а если готова – так и останется ровным кусочком карамели. В готовую пасту добавляют лимонный сок и варят до однородности массы. Затем полученную массу остужают до комнатной температуры и используют для эпиляции.

Также пасту для шугаринга можно готовить с использованием лимонной кислоты, а не натурального лимонного сока. Тогда необходимо взять 3 чайные ложки лимонной кислоты на то же количество сахара и воды.

При приведенных выше рецептах количества получаемой пасты хватит ровно на одно использование или на одну зону тела.

Для того, чтобы пасты хватило надолго или для удаления нежелательных волос со всего тела, нужно взять другое количество ингредиентов: килограмм сахара, 7 столовых ложек лимонного сока и 8 столовых ложек воды. Далее необходимо готовить массу по первому приведенному здесь рецепту. Общее время, необходимое на приготовление – от 40 до 50 минут.

Как делать шугаринг в домашних условиях

Удаление волосков методом шугаринга проводится по одной и той же методике на всех частях тела – ногах, руках, подмышках, зоне бикини и на лице. Единственная разница заключается в том, что на таких чувствительных участках кожи, как кожа на лице и в зоне бикини, нужно работать с особой осторожностью.

Перед нанесением пасты на кожу необходимо обеззаразить ее с помощью лосьона, а затем нанести на нее тальк. После этого разогретую до комнатной температуры пасту наносят на кожу против роста волос и тут же быстрыми движениями снимают, но уже по росту волос.

Можно работать и в бандажной технике – при этом состав наносится на поверхность кожи с помощью шпателя, а удаляется – с помощью полос ткани или бумаги.

Когда процедура закончена, необходимо принять теплый душ, чтобы удалить остатки пасты с кожи, и обработать зоны, подвергшиеся эпиляции, мягкими ухаживающими средствами. Подойдут специальные косметические средства, предназначенные для ухода за кожей после депиляции.

Противопоказания

Противопоказаний у шугаринга немного, благодаря чему этот способ эпиляции подходит практически всем женщинам, вне зависимости от их возраста или типа кожи.

Главное противопоказание – это наличие проблем с венами в тех зонах, которые планируется подвергнуть шугарингу. К таким проблемам могут относиться тромбофлебит, варикоз или трофические язвы. В этом случае лучше остановить свой выбор на ином способе избавления от волосков.

Кроме того, при наличии кожных болезней, особенно в их острой форме, следует отказаться от шугаринга. Речь идет о псориазе, экземах, нейродермите и т.д.

Если на коже есть ссадины, ранки, ожоги или папилломы, то наносить на нее сахарную пасту категорически запрещено.

Шугаринг в домашних условиях – очень простой, удобный и эффективный способ избавиться от нежелательных волосков на теле, которым пользуется огромное число женщин по всему миру.

Комментарии

  • Интересный способ избавления от лишних волос на теле. Даже попробовать хочется.

    Кто делал этот шугаринг в домашних условиях?

    Как впечатления? Какой эффект? И насколько это больно?

    • Шугаринг — на самом деле классная процедура, с начало не приятно, но потом привыкаешь. Эффект потрясает, я больше месяца могу не думать о не желательных волосах. Но прибегаю к шугарингу только в салоне.Дома не рискую.Для меня лучше прийти и «отдаться в руки»специалистов. Обожаю салон «ЭпилСити», обслуживание,мастера- впечатляют.И цены приемлемы. Так,что советую 😉

  • Спасибо. Надо будет попробовать , а то воск не очень эффективен

  • Эффект от шугаринга действительно потрясающий. Только больно немножко. Зато 3 недели вообще без волос. Класс. Бритвой нужно было каждый день бриться. Спасибо вам за рецепт.

    • Если вас не затруднит,напишите пожалуйста,по какому рецепту вы делали смесь для шугаринга 😉 Заренее спасибо!

  • а на вкус эти шарики лучше любой конфетки магазинной 🙂 🙂

  • Девочки,кто делает шугаринг в домашних условиях,напишите пожалуйста,по какому рецепту вы его делаете?

    • 1 стакан сахара

      2 столовые ложки меда

      ¼ стакана лимонного сока

      Варю до темно-красно-коричневого цвета (это из-за меда)

      Готовность проверяю капая ложечкой на блюдце — даю остыть и беру пальцами — если скатывается в шарик значит готово.

      Все остужаю и вперед.

  • Буквально сегодня делала, в качестве эксперимента, небольшое количество — 5 ст. л. сахара, половина ст.л. воды, лимонный сок (примерно четверть небольшого лимона). Трети получившейся массы мне хватило на подмышки.Практически не больно, единственное — неудобно немного, я наверное полчаса возилась, но для первого раза я считаю неплохой результат.

  • Очень понравился рецепт, спасибо огромное, самое то на лето:)

  • А у меня почему-то он от температуры тела как-бы расстаял, и мне не удалось просто отодрать его, как положено, он будто бы прилип к ноге , как если бы я размазала жидкий мёд по телу. .Пришлось просто смывать душем((( Что я сделала не так? Не пойму. Пасту я покупала готовую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *