Как сделать скраб для ног в домашних условиях

скраб для ногСкраб — уникальное средство для глубокого очищения кожи. В его состав обязательно включаются абразивные частички, при помощи которых удаляются омертвевшие клетки нашей кожи.

Практически любой участок нашего тела нуждается в регулярном очищении. Особенно это необходимо ножкам, ведь на их долю приходится сильная ежедневная нагрузка.

Кожа ног немного грубее и жестче, чем на остальных участках тела, поэтому и средства для ног следует выбирать с более интенсивным воздействием.

Делая очищающий скраб в домашних условиях, добавляйте абразивные частички более крупного размера, тогда кожа будет очищаться намного лучше и эффективнее.

Так, например, натуральный кофе среднего помола может стать той абразивной частичкой, которая сможет очистить кожу ног, как нельзя лучше.

Мы уже говорили о том, что кофейные скрабы помогают избавиться от целлюлита, а сегодня мы  расскажет вам, как сделать домашний скраб для ног из натурального кофе своими руками.

Скраб для ног, рецепты

Шоколадный скраб

Смешаем по 1 ст. ложке коричневый сахар, молотый кофе и порошок какао и добавим по пол чайной ложке молотую корицу, имбирь и мускатный орех.

В получившуюся смесь добавим 2 ст. ложки оливкового масла (если масса получится слишком густой можно добавить больше масла) и хорошенько размешаем.

Готовым средством массируем кожу в течении 1-2 минуты и затем смываем теплой водой.  После этого наносим увлажняющий крем.

Кофейный скраб для ног по-восточному

3 ст. ложки молотого кофе (среднего помола) смешиваем с 1 ст. ложкой соли (можно взять морскую) и 1 ч. ложкой молотой корицы.

Получившуюся смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась не очень жидкая масса.

Готовый скраб наносим на кожу ног и массируем ее в течении 2-3 минут.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: