Полезные свойства овсянки

овсяные хлопьяВы не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить)

Ведь овсяные зерна — это самые полезные злаки, которые выводят из организма все шлаки, нормализуют жировой обмен, и даже снижают уровень сахара в крови.

Не зря  англичанки начинают свой день именно с овсянки.   Поэтому они могут похвастаться красивым и ровным цветом лица, отсутствием морщин и стройной фигурой.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Полезные вещества, содержащиеся в овсянке

— витамины В1, В2, РР, Е
— микроэлементы: железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, натрий
— клетчатка
— бета глюканы — пищевые волокна
— антиоксиданты
— протеины.

Из зерен овса делают:

  • Овсяная крупа.

Овсяную крупу делают из пропаренных зерен овса без пленочной оболочки, которые немного раскатывают для быстрогго разваривания.

  • Овсяные хлопья.

Цельные зерна овса распаривают, удаляют оболочку, отделяют зародыши и затем их прессуют в тончайшие лепестки. Таким образом получаются овсяные хлопья, которые даже варить не нужно. Достаточно их залить кипятком.

  • Толокно.

Толокно производят следующим образом: цельные зерна овса пропаривают, сушат, перемалывают и затем просеивают.  Получившееся овсяное толокно гораздо лучше усваивается организмом, чем овсяные зерна.

  • Овсяная мука.

Овсяная мука хорошо подходит для приготовления вкусных и полезных лепешек. Сделать ее можно и в домашних условиях. Для этого возьмите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке.

  • Овсяные отруби.

Овсяные отруби — это внешняя оболочка зерна. В ней сосредоточено огромное количество витаминов и микроэлементов.

Полезные  свойства овсянки

зерна овса

  • Благодаря содержанию легкоусвояемой клетчатки овсянка помогает работе пищеварительной системы;
  • Нормализует содержание сахара в крови, очень полезна для диабетиков;
  • Овсянка создает чувство сытости, и после нее не хочется есть. А это поможет сохранить фигуру и сбросить лишние килограммы;
  • Выводит из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;
  • Полезна для ума;
  • Помогает справиться с бессонницей;
  • Овсянка — отличное средство против стресса и плохого настроения;
  • Профилактическое средство от сердечно-сосудистых, желудочных и эндокринных  заболеваний.
  • Если каждое утро умываться овсянкой, то навсегда можно забыть о такой проблеме, как угри, прыщи, раздраженная и сухая кожа лица.

© 2010, Кладовая красоты. Все права защищены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: