Маски из тыквы для увядающей кожи.

маска для увядающей кожи лицаВ последнее время женщины все чаще и чаще отдают предпочтение «огородной» косметике. Это не может не радовать. Ведь натуральные витамины куда полезнее, чем искусственные.

С возрастом кожа начинает терять свою упругость, появляются морщины, пигментные пятна. И если за ней не ухаживать, то женщина начинает выглядеть гораздо старше своего истинного возраста. Как же правильно ухаживать за увядающей кожей лица?

Так как сейчас осень, актуальными для увядающей кожи станут маски из тыквы. Мы уже говорили о пользе семян тыквы, а маски из ее мякоти  помогут освежить кожу лица, избавят от мелких морщинок, выровняют текстуру кожи.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

А приготовить маски из тыквы совсем несложно.

Маски из тыквы для увядающей кожи.

  • Маска для увядающей кожи на основе тыквы.

2 ст. ложки сваренной и измельченной мякоти тыквы смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла.

Готовую массу наносим на очищенную кожу лица и шеи. Смываем через 20 минут.

    • Тыквенная маска для увядающей кожи лица.

Сваренную мякоть тыквы измельчаем до пюре образного состояния. Затем добавляем яичный желток и 1 ч. ложку меда.

Тыквенную массу хорошенько перемешиваем и наносим ее на увядающую кожу. Смываем через 15 минут.

  • Маска из тыквы в молоке для увядающей кожи.

3 небольших очищенных кусочка тыквы варим в молоке и делаем из нее пюре.

Затем смешиваем пюре с 1 ч. ложкой меда и готовую маску из тыквы наносим на кожу лица и шеи.

Смываем через 10-15 минут.

  • Овощная маска для увядающей кожи лица.

1 ч. ложку измельченного баклажана смешиваем с таким же количеством измельченной тыквы и 2 ч. ложками измельченного огурца.

В эту смесь добавляем 1 ч. ложку меда и наносим ее на очищенную кожу лица.

Смываем через 15 минут.

Курс состоит из 15 процедур, которые следует делать через день.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: