Меню Рубрики

Как приготовить эликсир молодости?

эликсир молодостиРецепт бессмертия искали наши предки с давних времен. Алхимики и целители наперебой предлагали рецепты снадобий и напитков, которые должны были обеспечить вечную жизнь.

Для приготовления эликсира молодости использовали благородные металлы и драгоценные камни, редкостные травы и даже яды, но заполучить секрет бессмертия не удавалось никому.

До наших дней дошли легенды и сказания о том, как люди боролись за своё здоровье, молодость, и красоту. Многие из этих поверий сейчас вызывают лишь улыбку,  а многие не лишены смысла, ведь основаны они на проверенном опыте и мудрости веков.

Более того, некоторые из тех продуктов молодости и до сих пор используют в определенных областях официальной и народной медицины. Бессмертия такие рецепты, к сожалению или счастью не подарят, а вот предотвратить преждевременности старение, на дольше сохранить бодрость духа и молодость тела помогут наверняка.

Один из таких эликсиров молодости основан на сочетании чеснока и молока. Омолаживающие молочные ванны принимала ещё сама Клеопатра, а Авиценна называл чеснок панацеей от любых недугов и заболеваний. На этот счет даже существует индийская легенда, рассказывающая нам о появлении эликсира молодости.

Суть древнеиндийской легенды о создании эликсира молодости.



Когда-то давным-давно, когда Боги воевали с демонами, и произошла эта история. Между непримиримыми сторонами случилась битва. Битва кровавая, жестокая и беспощадная. Ведь война шла за обладание «Девятью Сокровенностями». Долгой была битва и изнуряющей, и вот один из Богов был сильно ранен, казалось, что смертельно… собрали тогда всех индийских целителей, чтобы изготовили они спасительней эликсир.

Уж не знаю, как и что у них сложилось, а приготовили они напиток, состоящий из чеснока и молока. И спас этот эликсир Бога от гибели. А незадолго после того события, и война против демонов была выиграна.

С тех пор и повелось: чеснок и молоко – эликсир молодости и долголетия.

Рецепт эликсира молодости на основе молока и меда.



Для приготовления чудодейственного напитка понадобится 200 мл молока и несколько зубчиков чеснока (3 мелких или 2 крупных). Молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Чеснок за это время тщательно измельчают.

Когда молоко закипело, в него сразу добавляют чеснок, убирают с огня, а закрывают плотной крышкой. Эликсир молодости готов к употреблению через 10-15 минут.

Принимать оздоравливающий напиток рекомендуют 1 раз в неделю, 1 стакан за 1 раз.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Здравствуйте всем!!!Вот и дошла очередь до эликсира!!!!Заварила сегодня,попила!!! Результат и впечатления-1-сильно вздулся живот.2-очень противный вкус во рту даже не пойму чего.3-обильное слюноотделение.4-и самое главное,пить настолько противно,что не знаю рискну ли на второй раз!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *