Меню Рубрики

Умывание овсянкой для красоты и молодости кожи

умывание овсянкойСегодня многие девушки по-прежнему находятся в поиске эффективного средства для умывания, что не удивительно, так как оно играет важную роль в процессе ухода за кожей лица.

Современные технологии позволяют изготавливать самые разнообразные косметические средства, отличающиеся лучшим или худшим результатом.

Но существует один, крайне полезный, простой и доступный по цене способ, который был известен бабушкам, но из-за развития современной косметологии не заслуженно отодвинут на второй план – это умывание овсянкой.

В то же время, как показывает опыт девушек, опробовавших его, такая процедура приводит просто к волшебным результатам по уходу за кожей лица.

Полезные свойства овсянки



Овсянка является полностью натуральным продуктом, который не оказывает вредоносного эффекта на организм и кожу.

Одновременно с этим хлопья насыщены такими полезным веществами, как натрий, фосфор, калий, бета-кератин, магний, а также витамины группы «В1», «В2», «РР» и «Е».

Каждое из этих веществ крайне необходимо, чтобы добиться здорового блеска и матовости кожи лица.

Во время процедуры овсянка, подобно пылесосу, вытягивает всю грязь из пор и сужает их, таким образом осуществляя очищение кожи.

В результате регулярное умывание позволяет полностью устранить жирный блеск, чёрные точки, прыщи и даже мелкие морщины. При этом кожа обретает натурально здоровый вид и становится бархатной.

Отдельный плюс в том, что для использования овсянки не нужно осуществлять никаких сложных процедур или специальной обработки.

Плюсы и минусы процедуры



Достоинствами способа является:

  • Овсянка является натуральным продуктом, в котором отсутствуют консерванты, силикон, парабен и другие химические вещества, применяемые в современной косметике. Благодаря этому на кожу и организм не оказывается никакого вредоносного воздействия.
  • Овсянка насыщена необходимыми для кожи витаминами «А» и «Е», а также целым рядом витаминов из группы «В». Помимо этого кожа наполняется и такими веществами как магний, калий, йод и фосфор. В результате регулярное умывание при помощи овсянки приводит к омоложению кожи.
  • При умывании, очищение кожи осуществляется не поверхностно, а глубоко. Овсянка «вычищает» даже из нижних слоёв кожи все имеющиеся бактерии, соли тяжелых металлов и токсины, которые приводят к воспалению.
  • После очищения поры кожи сузятся, исчезнут точки, прыщи и даже небольшие морщины. Также кожа приобретёт здоровый цвет и будет нормализован процесс выработки жира, благодаря чему исчезнет соответствующий блеск. Важно отметить, что овсянка, в отличие от мыла, не пересушивает кожу, и ей не приходится усилено восстанавливать слой жирового покрытия, что и приводит к ещё большему блеску на лице.
  • Данный метод умывания могут использовать даже девушки с особенно нежной и чувствительной кожей, так как овсянка является мягким и деликатным скрабом.

плюсы и минусы процедуры

Недостатками способа являются:

  • Первое время при использовании метода на лице могут появиться небольшие прыщи. Опасаться данного явления не стоит, так как это результат вывода вредных веществ из нижних слоёв кожи. При последующем использовании метода умывания овсянкой прыщи сойдут.
  • Овсянка не может использоваться как средство для снятия макияжа и сильного загрязнения. Поэтому для умывания можно использовать специальные пенки и тоники или, в качестве натурального средства, эфирные масла, к примеру, из виноградных косточек, жожоба и оливковое. И уже только после этого проводить процедуру умывания овсянкой.
  • Овсяные хлопья забивают раковину, поэтому для устранения данного неудобства необходимо будет использовать сеточку на сток.

Как  умываться овсянкой правильно

Рецепт умывания овсянкой №1: необходимо взять небольшое количество овсянки в руку, где-то размером со столовую ложку, и крепко зажать её в ладони. После этого подержать ладонь с овсянкой под теплой, проточной водой в течение 10-15 секунд. Когда хлопья в руке размякнут, их нужно нанести на лицо лёгкими массирующими движениями и оставить на несколько минут, пока смесь не подсохнет, после чего смыть чистой теплой водой.

Также, для удобства и в случае чувствительной кожи, можно предварительно размельчить хлопья в блендере. Тогда получившаяся маска не будет царапать кожу.

Способ №2: насыпать хлопья в глубокую тарелку или пиалу и залить кипятком, после чего накрыть крышкой и оставить на время, необходимое для остывания воды – примерно 30 минут. Когда хлопья полностью разбухнут, а вода станет словно мыльной, смесь готова к использованию.

Умываться можно прямо этой водой из тарелки, нанося её на кожу и смывая, как в предыдущем способе.

Особенность данного метода заключается в том, что он подойдёт девушкам с особенно чувствительной кожей, так как хлопья станут ещё мягче, а большая часть полезных элементов будет находиться в воде, что ускоряет процесс насыщения кожи.

как умыаться овсянкой

Способ №3: куда более эффективным для умывания является использование овсяного молока. Для его приготовления необходимо залить хлопья кипятком, как в предыдущем способе. Подождать пока вода остынет и оставить её настаиваться на всю ночь в холодильнике.

Утром воду нужно процедить и хлопья можно выкинуть, так как они отдадут все полезные вещества жидкости. А ту воду, что получилась, поставить на 24 часа в холодильник.

В результате должно образоваться непрозрачное молочко, а сверху над ним прозрачная вода, которую нужно аккуратно слить.

Молочко стоит использовать для умывания ежедневно, хранить его исключительно в холоде, не сроком не более 7 дней.

Овсянка не имеет никаких противопоказаний, а для улучшения эффекта может использоваться с дополнительными ингредиентами:

Перед тем, как залить овсянку кипятком для изготовления маски, можно добавить фруктовое пюре, которое обеспечит более ровный тон лица.

Если в овсянку, после заливания водой, добавить ещё небольшое количество лимонного сока, то удастся добиться более светлого тона кожи.

В тех случаях, когда кожа лица особенно жирная, для устранения блеска, можно добавить в приготавливаемую овсяную маску красную или белую косметическую глину. Но важно помнить, что выбирать глину нужно с учётом типа кожи.

Автор статьи: Захарова Ирина

Комментарии

  • я сама давно таким средством пользуюсь очень помагает))) 🙂

  • Обожаю умываться овсянкой, как раз сейчас с ней на лице и сижу ))

  • Я тоже каждое утро умываюсь овсянкой (вечером пенкой для умывания). Эффект потрясающий!!! У меня жирная кожа с расширенными порами, а после овсянки как бархат, мягкая, нежная и поры стягивает

  • Умываюсь овсянкой несколько лет. Делаю это так. Воду грею, очищаю аквадиском (чтоб она структурированной и мягкой стала). Запариваю в термосе овсянку. Утром водичкой умываюсь, а кашицу использую для масок.

  • Попробовала позавчера. До этого относилась чуть скептически к таким делам. Кожа у меня проблемная. Уже 30 лет и все еще мучаюсь с прыщами. Но была приятно удивлена. Кожа на самом деле после умывания овсянкой бархатистая и матовая, нежная. Удобнее овсянку перемалывать.

  • Я тоже стала умываться овсянкой и мне и коже это нравится. Я овсянку беру обычную и перемалываю её, также добавляю перемолотый горох, немного косметического масла. Наношу кашицу утром и вечером, она на лице пока чищу зубы. И умывалка и минимаска. Поры стали чище, сужаются. Меньше прыщиков и воспалений, кожа у меня комбинированная. Также вечером пользуюсь маслами.

  • ..."подержать ладонь с овсянкой под теплой, проточной водой в течение 10-15 минут". Да вы что?? При использовании хлопьев понадобится меньше 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *