Почему солевые ванны такие полезные?

солевые ванны для телаКаких только косметических средств по уходу за кожей нет в арсенале  у современной женщины. Это и баночки с кремом, флаконы с различными скрабами, пенками, лосьонами и бальзамами.

Я же с недавнего времени решила отказаться от всего этого многообразия, так как моя кожа стала неадекватно реагировать на покупные косметические средства.

Но я не расстраиваюсь, ведь теперь в моем распоряжении находятся разнообразные натуральные средства, из которых я сама, своими руками, готовлю косметические «примочки» для своего тела.

Во-первых, это очень существенная экономия денежных средств, а во-вторых, моя кожа никогда не была столь нежной и мягкой, как сейчас.

Возьмем, к примеру, соль для ванны. Каких только баночек не встретишь в косметических магазинах: яркие расцветки, сногсшибательный запах и куча различных добавок, названия которых, порой, вводят в ступор.

Я обожаю принимать солевые ванны, но каким образом отреагирует моя кожа, после принятия такой ванны,  могу только догадываться.

Поэтому я поступаю по другому. Морскую соль можно купить в любой аптеке, это уже гарантия качества этого продукта. Если что не так, всегда можно обратиться с претензиями. Да и продукт, приобретенный в аптеке, будет экологически чистым, без всяких посторонних добавок. А чего еще нужно нашей коже?

Польза солевой ванны.

Еще несколько лет назад, я и не подозревала, какую пользу нашему телу приносят солевые ванны. Я тогда просто получала удовольствие, так как мое тело полностью расслаблялось и я забывала обо всех негативных мыслях. А какой нежной становилась кожа, после принятия солевой ванны.

Солевая ванна является отличным средством против усталости и стресса, способствует быстрому похудению, улучшает обмен веществ и активизирует регенерацию клеток кожи.

Когда мы принимаем солевую ванну:

— наша кожа становится упругой;

— из организма выводятся шлаки;

— сальные железы очищаются от грязи;

укрепляются ногти и волосы;

— кожа разглаживается и постепенно исчезает целлюлит;

— улучшается настроение;

— происходит быстрое заживление различных ран и трещинок.

Как правильно принимать солевые ванны?

  • Перед тем, как принимать солевую ванну, желательно очистить кожу при помощи скраба для тела.
  • Температура воды в ванной должна быть не ниже 35 градусов и не выше 39:

—  если вы будете принимать солевую ванну утром, тогда оптимальная температура ванны будет 35-36 солевая ваннаградусов, и не больше 10-15 минут. В это время организм получить шикарный прилив бодрости.

— если вы принимаете ванну вечером, тогда температура  должна быть 37-39 градусов, а время удовольствия не больше 15-20 минут.  Солевая ванна в это время обладает релаксирующим и успокаивающим воздействием.

  • Если вы принимаете ванну в косметических целях, то количество соли не должно превышать 300 грамм, а если в лечебных — тогда доза может доходить и до 1 кг. на ванну.
  • Солевые ванны можно принимать каждый день, или через день, но количество процедур не должно превышать 15-20 ванн. Затем следует сделать перерыв на несколько месяцев.
  • Принимайте ванну за 2-3 часа до сна.
  • После того, как вы приняли солевую ванну, ополоснитесь теплой водой, и хорошенько потрите свое тело полотенцем.
  • Найдите время для того, чтобы хотя бы 30 минут отдохнуть после солевой ванны.
  • После окончания процедуры воспользуйтесь кремом или молочком для тела.

Кому солевые ванны противопоказаны?

Но даже для такой полезной процедуры, как солевые ванны, имеется ряд противопоказаний:

1. Во время острых воспалительных заболеваний;

2. При пониженном давлении;

3. Во время беременности;

4. При тромбозах и эмболиях;

5. При туберкулезе:

6. Если имеются злокачественные образования;

7. При гипертонии;

8. Инсулинозависимый диабет.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Рушана

    Возьму на заметку для похудения. Спасибо!

  2. Татьяна

    Очень люблю понежится в такой ванне. Спасибо за подробную информацию. Узнала для себя много нового))

  3. Софа

    Полезная информация. Мне очень нравится принимать ванну с молоком (литр молока и столовая ложка меда на ванну воды). Еще нравится мыться с разными маслами. Для меня вообще ванна — это целый ритуал. Я сперва структурирую набранную воду аквадиском. Затем использую ароматические масла (особенно люблю лаванду), соли для ванн, пену.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: