Меню Рубрики

Народные средства для снятия макияжа с глаз

средство для снятия макияжа с глазСнятие макияжа с глаз — это целое искусство. Особенно, если вы обладательница чувствительных глаз, которые реагируют буквально на каждое косметическое средство.

Что же делать в таком случае? Неужели придется отказаться от любимой косметики для глаз?

Конечно же нет. Благодаря народным рецептам красоты, вы сможете оставаться красивыми без ущерба для здоровья своих глаз.

Основные правила снятия макияжа с глаз



  • Не снимайте макияж с глаз при помощи воды и мыла. Иначе вокруг глаз начнут появляться морщинки.
  • Тени снимает при помощи ватного диска и специального домашнего средства в направлении от переносицы к виску.
  • Тушь снимаем по направлению  от корней ресниц и к их кончикам. Старайтесь, чтобы средство не попало на слизистую оболочку глаза.
  • После того, как весь макияж снят, умойте глаза водой, чтобы смылись все остатки косметического средства.

Снятие макияжа с глаз — народные рецепты.



  • Растительные масла

Для снятия макияжа с глаз можно использовать растительное, оливковое или репейное масло. Для этого, возьмите ватный диск, разрежьте его пополам и положите каждую половинку под нижние ресницы. Затем возьмите ватный диск, смочите его водой, отожмите и нанесите на него немного масла.  Закройте глаза и аккуратно снимайте им  макияж.

  • Настой васильков для снятия макияжа

Перед тем, как приступить к приготовлению этого средства, приготовьте настой васильков. Для этого возьмите 1 ст. ложку цветов василька, залейте их стаканом кипятка. Через 30 минут настой будет готов.

Теперь приступаем у приготовлению домашнего средства для снятия макияжа с глаз:

Смешиваем 10 мл. касторового масла с 20 мл. миндального масла и 20 мл. настоя василька. Готовую смесь переливаем в небольшую бутылочку и храним ее в холодильнике не больше 2-ух недель. Перед тем как снимать макияж, хорошенько стряхните содержимое бутылочки.

Комментарии

  • Не знала, что репейное масло подходит для снятия макияжа! Спасибо!

  • Я снимаю макияж с глаз жидкостью марки ALCINA. Мне очень нравится! Ношу контактные линзы, поэтому для меня это лучшее средство. Очень нежное средство, легко, бережно и нежно снимает макияж и заботится о глазах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *