Меню Рубрики

Уход за кожей осенью

уход за кожей осеньюВот и закончился жаркий и солнечный летний сезон.  Наступают холода и наша кожа начинает требовать особо тщательного ухода.

Палящие солнечные лучи, знойный ветер и морская соленая вода сделали свое грязное дело. Поэтому кожа осенью выглядит угрюмо: она становится излишне сухой и на ней  появляются пигментные пятна и морщинки. Да, в первое время эти недостатки  маскируются красивым и ровным загаром, но как только он начинает сходить, все изъяны всплывают наружу.

Что же делать? Как помочь нашей коже осенью?

Уход за кожей осенью: главные правила



  • Не думайте, что летом вы получили запас витаминов на целый год. Продолжайте восполнять витаминный баланс благодаря осенним овощам и фруктам. Ведь нашей коже это так необходимо.
  • Закаливание — вот что сейчас нужно нашему организму и коже в том числе. Она должна привыкнуть к перепадам температуры, которые ее ожидают в дальнейшем. Очень хорошо, если вы будете пользоваться такой полезной процедурой, как контрастный душ.
  • Так как кожа осенью становится сухой, обязательно регулярно используйте увлажняющие средства с защитными свойствами. Они уберегут кожу от вредного воздействия ультрафиолета (в осенне-зимний период это также актуально как и летом), от холодного ветра и от перепада температур.
  • Избавиться от пигментных пятен, которые появились у вас на коже после лета помогут домашние отбеливающие средства, которые вы сможете приготовить сами. Для этого хорошо подойдет огурец, лимон, гранат, лук, красная смородина.
  • Регулярно  пользуйтесь скрабами. Они помогут удалить омертвевшие клетки и очистят кожу.
  • Балуйте кожу осенью витаминными масками, которые можно приготовить практически из любых фруктов и овощей, которые найдутся в вашем доме.
  • Употребляйте побольше жидкости, так как она поможет естественным образом увлажнить кожу
  • Побольше гуляйте на свежем воздухе, ведь осень — это самая романтичная пора.

Как видите, правила ухода за кожей осенью совсем несложные, и если их придерживаться, то ваша кожа не создаст вам никаких проблем.

автор — Наталья Шпилевая, сайт — Кладовая красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *