Меню Рубрики

Как сделать отшелушивающий пилинг для ног

домашний скрабКлюква широко используется в составе различных косметических средствах, так как она богата витаминами и благотворно и очень мягко воздействует на кожу.

Сегодня кладовая красоты хотела бы поделиться с вами одним интересным народным рецептом, который поможет сделать кожу ног мягкой и нежной. Это домашний пилинг из клюквенного сока.

Пилинг для ног из клюквенного сока



Все, что нам понадобится — клюквенный сок и сахарный песок.

Клюквенный сок можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. Поэтому и сахарный скраб для ног можно будет сделать в любое время года.

Приготовить клюквенный сок очень просто. Если вы используете замороженные ягоды, дождитесь пока они разморозятся, затем хорошенько подавите ягоды деревянной ступкой и выжмите сок при помощи марли. А можно пропустить ягоды через обычную соковыжималку.

Для приготовления пилинга нам понадобится 1 стакан клюквенного сока и чуть больше половины стакана сахарного песка. Данные ингредиенты следует хорошенько перемешать.  Когда скраб будет готов, отправляемся в ванну и предварительно распариваем ноги в теплой воде (принимаем  душ или ванну).

Затем наносим клюквенный домашний пилинг на ноги и начинаем аккуратно их массировать, уделяя особое внимание пяткам и подушечкам пальцев, так как кожа на них очень сухая и требует тщательного ухода. После 10 минутного массажа смываем скраб теплой водой и наносим увлажняющее средство.

Использовать клюквенный  пилинг для ног можно 1 раз в неделю. Это прекрасное отшелушивающее средство, и если вы будете регулярно им пользоваться, кожа ваших ножек станет очень мягкой и нежной, как у младенца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *