Трескается кожа на руках

трескается кожа на рукахНаши ручки в течении дня испытывают огромную нагрузку. Ведь надо успеть привести в порядок домашнее хозяйство: постирать, помыть, приготовить. Мало кто из нас пользуется перчатками. А ведь кожа рук сильно страдает от воздействия бытовой химии, жесткой воды и неблагоприятных погодных условий.

В конце концов кожа рук становится сухой, начинает шелушиться и трескаться, ведь на ней практически не имеется сальных желез. И если во время не начать за ними ухаживать, то руки постареют гораздо быстрее, чем лицо.

Если у вас трескается кожа на руках, то тут уже придется применять экстренные меры. Ведь помимо того, что трещинки кровоточат и  доставляют боль, в них еще и могут попасть различные микробы и закончится все  может хирургическим вмешательством.

Кладовая красоты предлагает одно необычное, но при этом очень эффективное средство.

Трескается кожа на руках? Поможет народное средство.

Для того, чтобы приготовить крем для рук от трещин нам понадобится графит. Взять его можно в обычных карандашах, постарайтесь найти наши, российские без разных химических добавок.

Возьмите маленький кусочек графита, длиной 2-3 мм., и хорошенько растолките  его в ступке до порошкообразного состояния. Затем смешайте его с 1 ч. ложкой вазелина. Готовый крем втирайте в кожу рук 2 раза в день: утром и вечером.

Это средство помогает очень быстро. Буквально через два дня трещинки на руках начнут затягиваться. Но мой вам совет: не доводите руки до такого состояния. Вовремя их увлажняйте, домашними делами занимайтесь в перчатках и тогда вы не узнаете, какие чувства испытывает женщина, у которой трескается кожа на руках.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: